Авторизация
 
  • 17:06 – При обрушении на стадионе в Петербурге пострадали четыре человека 
  • 17:05 – Гитарист и сооснователь группы "Marilyn Manson" Скотт Путески скончался от рака 
  • 17:04 – Главное здание МГУ проверяют после сообщения о «минировании» 
  • 17:04 – Героиня секс-видео из клуба в Нижнем Новгороде прокомментировала произошедшее 


СМИ сообщили о вариантах сотрудничества США и России в Сирии


Пентагон рассматривает три возможных варианта взаимодействия с Россией в Сирии. Об этом в понедельник, 5 октября, сообщил ТАСС со ссылкой на газету «Политико».
Первый вариант — разделение территории на «сектора», в которых США и Россия могли бы размещать военные силы. Вторая схема предполагает регулярное общение и согласование своих операций. Третье предложение — «полное партнерство».
Москве необходимо вступить в возглавляемую Вашингтоном так называемую «коалицию 60 стран» для борьбы с ИГ в Сирии и Ираке. Пентагон в этом случае готов принять российского офицера связи в своем командном пункте близ Дохи.
Российские дипломаты в ходе консультаций с американскими коллегами сами предложили Белому дому подключиться к работе информационного центра в Багдаде, пишет газета. Он создан для координации борьбы с ИГ.
Операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября. Воздушные удары по боевикам ИГ наносят 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. Вооруженные силы РФ действуют на основании распоряжения президента страны Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи от официального Дамаска. Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31585-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%