Авторизация
 
  • 11:24 – «Дело не в мумии, а во мне»: Министр культуры ответил на возмущения археологов из-за захоронения мумии 
  • 11:24 – Туркменистан: Оплата в детских садах выросла в 10 раз 
  • 11:24 – Бишкек: Спецслужбы задержали шесть человек, подозреваемых в продаже спайса 
  • 11:02 – Евгения Феофилактова научилась общаться с лицемерными людьми 


В Гватемале оползень унес жизни предположительно сотен человек


В Гватемале в результате оползня погибли по меньшей мере 73 человека. В то же время количество пропавших без вести исчисляется несколькими сотнями, и власти отмечают, что найти кого-либо живыми надежды мало. Об этом сообщает Reuters.
Вызванный сильными дождями оползень сошел на юго-востоке страны, в Санта-Катарина-Пинула в ночь на четверг, 1 октября. По последним данным, подтверждена гибель 73 человек, тогда как под слоем земли могут находиться около 350.
Местные жители, вооружившись лопатами, присоединились к поисково-спасательным работам, организованным государственными органами, в надежде найти людей. В то же время они признают, что не надеются обнаружить своих близких живыми, но считают нужным хотя бы отыскать и похоронить их тела. Всего в поисках принимают участие около 1,8 тысячи добровольцев, солдат и пожарных.
Некоторые дома оказались погребены под 15-метровым слоем земли. «Надежда — последнее, что можно потерять, так что мы надеемся найти кого-нибудь живым», — сказал министр обороны Гватемалы Вильямс Мансилья. При этом он также признал, что вероятность этого крайне мала.
Среди 73 человек, о смерти которых достоверно известно, 17 детей. 400 спасенных были эвакуированы, 26 из них при ударе стихии получили травмы различной степени тяжести.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31429-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%