Авторизация
 
  • 00:45 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 00:08 – Стильные и надёжные самокаты от отечественного производителя 
  • 23:53 – В России разработали прекурсоры для определение редких видов опухолей 
  • 23:52 – На Чернобыльской АЭС закончилось место для захоронения отходов 


Боевики ИГ атаковали подконтрольные сирийским властям территории


Боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) 2 октября атаковали подконтрольные властям Сирии пригород Дайр-аз-Заура и авиабазу к югу от него. Об этом сообщает Reuters.
Вслед за этим самолеты ВВС арабской страны нанесли удар по захваченным экстремистами территориям, рассказали агентству наблюдающие за развитием конфликта представители организации Сирийская обсерватория по правам человека (Syrian Observatory for Human Rights, SOHR).
30 сентября президент РФ Владимир Путин получил мандат Совета Федерации на ведение боевых действий за пределами России. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад.
В тот же день министр обороны Сергей Шойгу заявил о том, что российская авиагруппировка нанесла первый удар по позициям исламистов. В Кремле отметили, что в борьбе с ИГ будет задействована только авиация, а любая сухопутная операция исключена.
Борьбу с ИГ в Сирии с сентября 2014 года также ведет международная коалиция, которую возглавили США. За месяц до этого она начала бомбардировки позиций боевиков в Ираке.
«Исламское государство», ранее именовавшееся «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), действует с 2006 года. Летом 2014-го группировка установила контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласила там халифат со столицей в Мосуле.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31354-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%