Авторизация
 
  • 07:52 – Украину «понесло не по-детски»: из-за ненависти к Москве Киев в ООН открыто обвинил Россию в «разжигании» конфликтов и предложил лишить ее главного преимущества 
  • 07:34 – Сотрудница завода по утилизации нашла $100 000 в старом телевизоре 
  • 07:34 – Это все вранье: в России открестились от закупок военной продукции из Украины 
  • 07:34 – "Блины с лопаты": в РФ отрепетировали "традиционную кормежку" на масленичные гуляния 


Орегонский стрелок спрашивал жертв об их вероисповедании

Мужчина, открывший стрельбу в колледже Ампкуа в Орегоне, интересовался у жертв, какую религию они исповедуют. Об этом сообщает местная газета News Review Today со ссылкой на одного из свидетеля, 18-летнюю Кортни Мур (Kortney Moore).
По ее словам, она была в аудитории, когда неизвестный внезапно через окно произвел выстрел, и пуля попала учителю в голову. Затем стрелок оказался в помещении и заставил присутствующих опуститься на пол. Далее он заставлял их вставать и сообщать, какого они вероисповедания. После этого он открыл стрельбу.
Как передает CNN, после стрельбы в одном здании убийца переместился к другому. Убитые и раненые были найдены по меньшей мере в двух аудиториях.
Когда послышались выстрелы, в учебном заведении началась паника. Люди, издавая крики, беспорядочно выбегали из классов и стремились скрыться подальше. Одна из девушек даже переплыла протекающую по территории кампуса речку.
Мужчина попытался выстрелить в прибывших помощников шерифа и был убит. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. По данным полиции, преступником оказался 26-летний Крис Харпер Мерсер (Chris Harper Mercer).
Полиция эвакуировала студентов, заставив их поднять вверх руки. Вещи учащихся были досмотрены, к операции по поиску оружия и взрывчатки были привлечены кинологи со служебными собаками.
Как сообщил источник, близкий к следствию, перед совершением преступления, в среду вечером, мужчина в ходе дискуссии в чате 4chan заявил, что он однажды «попадет в новости», и интересовался, какое оружие лучше использовать для того, чтобы устроить стрельбу. Другие пользователи его либо подначивали, либо поднимали на смех. Одни называли его жалким неудачником, другие — лихим героем.
«Это единственный раз, когда я попаду в новости. Я настолько ничтожен», — признался тогда в сети будущий убийца.
Стрельба в колледже Ампкуа произошла во второй половине дня в четверг, 1 октября. По последним уточненным данным, погибли 10 человек. Ранены, по различным данным, от семи до 20 человек.
Колледж Ампкуа находится в окрестностях города Розберг, примерно в 200 километрах к югу от Портленда. Студентами заведения — их общее количество около 14 тысяч — являются люди преимущественно среднего возраста, поступившие по муниципальной программе обучения взрослых. Большая часть учится в колледже на условиях неполного дня.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31279-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров