Авторизация
 
  • 13:44 – Обвиняемого в убийстве музыканта “Любэ” приговорили почти к двум годам тюрьмы 
  • 13:44 – В Краснодарском крае в лесу исчез мальчик во время соревнований по спорториентированию 
  • 13:44 – Стали известны причины нападения на журналистку "Эхо Москвы" Фельгенгауэн 
  • 13:43 – Во льдах Арктики ученые обнаружили странного “монстра” 


Премьер Ирака пригласил авиацию России бороться с ИГ в его стране


Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади предложил задействовать в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) на территории страны коалицию с участием России и Ирана. Слова политика приводятся в аккаунте журналиста телеканала France 24 Марка Перельмана в Twitter.
«Мы не получаем внушительной военной поддержки США по борьбе с Даиш (арабское название ИГ — прим. «Ленты.ру»), нам нужна широкая коалиция с участием России и Ирана», — заявил аль-Абади.
По словам иракского премьера, президент России Владимир Путин сказал ему, что РФ борется с террористами в Сирии. «Я ему верю», — подчеркнул глава правительства. Политик заявил, что он готов к участию российской авиации в воздушной операции на территории его страны против ИГ, однако еще не обсуждал эту возможность с Путиным.
В ответ на это в МИД России сообщили, что Москва оценит просьбу Багдада о военной помощи, если поступит соответствующий запрос. «Или у нас будет соответствующее обращение от правительства Ирака, или резолюция Совета Безопасности, принятие которой в решающей мере зависит от волеизъявления правительства Ирака. При наличии таких достаточных оснований будут оцениваться и политическая, и военная целесообразность», — сказал представитель МИД Илья Рогачев, передает РИА Новости.
О начале операции в Сирии против ИГ 30 сентября сообщил министр обороны России Сергей Шойгу. В этот же день российские Воздушно-космические силы (ВКС) нанесли авиаудары по ряду объектов террористической группировки. Также ВКС провели ночную операцию, в ходе которой уничтожили штаб исламистов, командный пункт, склад боеприпасов и завод по подготовке машин к взрыву. Боевые действия ВС России в Сирии начались после того, как президент РФ Владимир Путин получил от Совета Федерации соответствующее разрешение.
Помимо российских военных, с ИГ также борется возглавляемая США коалиция. Она уже более года наносит по позициям террористов удары с воздуха.
Деятельность ИГ признана экстремистской и запрещена на территории России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31271-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%