Авторизация
 
  • 13:22 – Джон Керри считает полезным изучение русского языка 
  • 13:12 – Украина не будет прекращать пассажирское ж/д сообщение с Россией 
  • 13:12 – Оппозиционных депутатов петербургского ЗакСа хотят лишить мандатов 
  • 13:00 – Внук Пугачевой получил в подарок к свадьбе квартиру за 60 млн рублей 


Ле Пен обвинила США в дискредитации действий Путина


Глава французского Национального фронта Марин Ле Пен считает, что США пытаются дискредитировать действия президента России Владимира Путина, утверждая, что целями российских ВВС в Сирии могут стать не только позиции «Исламского государства» (ИГ). Об этом, как сообщает РИА Новости, политик заявила в интервью телеканалу Europe 1.
«США вовлечены в пропагандистскую войну, борьбу за влияние с Россией и эти сомнения по поводу российских воздушных ударов имеют целью дискредитацию действий Владимира Путина», — сказала Ле Пен, добавив, что сама она из тех, на кого американская пропаганда не действует.
Лидер Национального фронта напомнила, что Башар Асад и подконтрольная ему сирийская армия находятся в авангарде борьбы с «Исламским государством». Поэтому нет другого средства победить эту группировку, кроме как включив официальный Дамаск в коалицию противников ИГ.
Ранее после завершения переговоров с российским коллегой Джон Керри заявил, что США «обеспокоены» характером целей, по которым Россия намерена наносить удары в Сирии. По словам Госсекретаря, объектом этих атак может стать не только «Исламское государство» (группировка запрещена в России).
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, назвала сообщения о том, что в результате российских авиаударов якобы уже погибли мирные жители, частью информационной войны. «Не успели развернуть операцию, как уже в соцсетях, в твиттерах опубликованы фотографии якобы имеющихся жертв. Мы все знаем, как снимаются и делаются подобные кадры. Поражает скорость, с которой все это было сделано. Знаменитый фильм «Хвост виляет собакой» — наглядное учебное пособие по тому, как подобное делается, и это уже принимает международные масштабы», — сказала она.
Операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября. Вечером в тот же день в Министерстве обороны РФ сообщили о том, что самолеты совершили около 20 вылетов и нанесли точечные удары по восьми объектам «Исламского государства». В военном ведомстве отметили, что удалось уничтожить командные пункты управления боевиков ИГ в горной местности, также поражены склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов и скопления военной техники.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31259-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%