Авторизация
 
  • 01:14 – Кипринский молочный завод увеличит производство сыра и масла благодаря инвестициям Промсвязьбанка 
  • 01:13 – Тимати порвал штаны во время безумных танцев на концерте во Владивостоке 
  • 01:12 – Из-за подготовки к свадьбе Месси пропустит товарищеский матч сборной Аргентины 
  • 01:11 – Эксперты: Безрамочные смартфоны к 2020 году утратят свою актуальность 


США приостановили набор сирийских боевиков в тренировочные лагеря


Соединенные Штаты приостановили набор сирийских боевиков для прохождения подготовки в тренировочных лагерях в Иордании и Турции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя Пентагона Питера Кука.
Набор приостановлен на время пересмотра программы тренировки, сообщил Кук. В то же время он отметил, что программа по подготовке и обучению бойцов продолжает действовать: ранее набранные рекруты проходят тренировку в лагерях.
29 сентября официальный представитель Белого дома Джош Эрнест признал провал программы подготовки боевиков умеренной оппозиции в Сирии. По его словам, ошибкой было бы считать, что программы подготовки и вооружения сил оппозиции могут помочь разрешить сирийский кризис.
23 сентября появилась информация о том, что бойцы сирийской оппозиции, прошедшие подготовку в тренировочных лагерях США в Турции, дезертировали и примкнули к «Аль-Каиде». Центральное командование Вооруженных сил США в тот же день опровергло эти сведения, однако позже Пентагон подтвердил, что подготовленные американцами боевики передали «Фронту ан-Нусра» 6 пикапов из 12 и боеприпасы в обмен на безопасный проход через территорию, контролируемую исламистами.
Программа подготовки сирийских боевиков проводится США совместно с партнерами по коалиции, в частности с Турцией и Иорданией. Как сообщил Пентагон, 19-20 сентября, после обучения, около 70 бойцов вернулись в Сирию. Они будут сражаться не под командованием коалиции, а в составе умеренных исламистских групп.
Программа военной подготовки сирийской оппозиции была запущена США в мае. Тренировки рассчитаны на ведение боевых действий против запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» (ИГ) и проходят на территории Турции и Иордании. Для подготовки боевиков в эти страны прибыли по меньшей мере 400 военных инструкторов США.
Курс обучения включает в себя подготовку по оказанию медицинской помощи и тактике боевых действий, а также по применению огнестрельного оружия и радиопередатчиков. По предварительным сведениям, прошедшим обучение должны выдаваться оружие, грузовики и рации.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31136-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%