Авторизация
 
  • 20:21 – Крым готов к пляжному сезону 
  • 20:21 – За что умирают украинские солдаты? 
  • 20:21 – Меркель: Мы не можем больше рассчитывать на США 
  • 20:13 – В Египте боевики напали на автобус с христианами-коптами, среди жертв есть дети 


Обама рассказал о возможности достижения мира на Украине за несколько месяцев


Президент США Барак Обама в ходе встречи с российским коллегой Владимиром Путиным в кулуарах Генассамблеи ООН заявил о возможности реализации минских соглашений по Украине за несколько месяцев. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил по итогам переговоров американский Белый дом.
Обама, как отметили в Вашингтоне, подтвердил приверженность территориальной целостности Украины. «Господин Обама также подчеркнул позитивные возможности реализовать минское соглашение в течение нескольких последующих месяцев», — сообщил представитель Белого дома.
Кроме того, президент США выразил обеспокоенность в связи с планами проведения местных выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, передает Reuters.
Владимир Путин по итогам переговоров с Обамой заявил, что Соединенные Штаты достаточно активно участвуют в процессе урегулирования конфликта на Украине. Как отметил российский лидер, США «в известной степени стоят за спиной киевских властей». По его словам, Вашингтон в постоянном контакте с европейцами, но между Россией и США налажен хороший деловой контакт по линии МИДа и Госдепа на постоянной основе.
«И сегодняшние консультации показали, что наши американские коллеги в материале целиком и полностью, и, конечно, влияют на этот процесс», — подчеркнул Путин.
В понедельник вечером состоялись переговоры Путина и Обамы. Перед их началом главы двух стран вышли в зал, где их ждали журналисты, молча пожали друг другу руки и прошли в комнату для переговоров. На вопросы представителей СМИ Путин и Обама отвечать не стали. Встреча продолжалась около полутора часов. По данным Reuters, половина беседы была посвящена конфликту Сирии, примерно столько же времени ушло на обсуждение украинской проблемы.
В начале июля глава ДНР Александр Захарченко назначил на 18 октября проведение местных выборов в республике. 6 июля о намерении провести голосование объявило руководство ЛНР. Глава республики Игорь Плотницкий назначил выборы на 1 ноября.
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что голосование в самопровозглашенных республиках нелегитимно и будет иметь разрушительные последствия для мирного урегулирования конфликта.
12 февраля на переговорах лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия и Франция) в Минске было подписано соглашение по урегулированию ситуации в Донбассе. Документ предусматривает, в частности, проведение конституционной реформы, которая в качестве ключевого элемента предполагает децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей), а также признание особого статуса этих территорий.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31058-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%