Авторизация
 
  • 11:10 – Маевка: Милиция ищет стрелявших в жителя села 
  • 11:00 – Дочь Трампа Иванка в молодости была панком с крашеными волосами 
  • 11:00 – Скончалась актриса и писатель Тамара Петкевич 
  • 10:42 – Сати Казанова познакомила поклонников со своей новой итальянской семьей 


Владимир Путин и Барак Обама пожали руки


Президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама пожали друг другу руки на приеме у генсека ООН Пан Ги Муна. Об этом свидетельствует видеотрансляция приема.
Лидеры двух стран также чокнулись бокалами. Свой тост в ходе приема Обама начал с шутки, признавшись, что не знает, стоит ли ему молиться или танцевать в стенах ООН, передает РИА Новости. «Только в Объединенных Нациях Папа Римский Франциск и певица Шакира могут появиться на одной и той же трибуне с промежутком в несколько минут. И я даже не знал, молиться или танцевать», — сказал американский лидер, имея в виду то, что в рамках Саммита по глобальному развитию в ООН выступили Папа Римский и певица Шакира, которая исполнила песню Джона Леннона Imagine.
Обама заметил, что актер Майкл Дуглас и джазмен Херби Хэнкок, которые также выступали на Саммите, «могли бы снять отличный фильм с прекрасной музыкой, но они пришли сюда, чтобы добиваться мира».
В то же время, перейдя на более серьезный тон, американский лидер напомнил, что в ходе Саммита по глобальному развитию было поставлено 17 целей, и призвал своих коллег предпринять шаги для их реализации.
Как отмечает РИА Новости, Путин в ходе приема был в хорошем расположении и улыбался, в то время как Обама был настроен решительно. Сам Пан Ги Мун во время ланча сидел между президентами США и России.
Позднее 28 сентября состоится официальная встреча российского и американского лидеров. По московскому времени переговоры должны начаться 29 сентября около 03:00. Это первые полноформатные переговоры президентов за последние два года.
Последняя краткая встреча Путина и Обамы состоялась в кулуарах саммита АТЭС в Китае в ноябре прошлого года. До этого они общались в Нормандии (Франция) в июне того же года. В сентябре 2013 года лидеры провели переговоры на полях саммита «двадцатки» в Санкт-Петербурге (тогда беседа двух лидеров продолжалась около 30 минут). Ранее, в июне 2013-го, президенты беседовали почти два часа на полях саммита «большой восьмерки» в Северной Ирландии.
В 2015 году президенты только несколько раз пообщались по телефону.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31050-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%