Авторизация
 
  • 07:30 – Семья Державина не намерена судиться из-за оставленной недвижимости 
  • 07:30 – Под Саратовом пес случайно застрелил хозяина из охотничьего ружья 
  • 07:14 – Почему Китай называют Поднебесной: ответ кроется в философии 
  • 06:54 – Анну Седокову выгнали с детьми с острова в Таиланде 


В ночных боях в Нагорном Карабахе погибли десять военнослужащих


Десять военнослужащих Армении и Азербайджана погибли в ходе боя, разгоревшегося в ночь на понедельник в зоне карабахского конфликта. Об этом 28 сентября сообщили в Минобороны Азербайджана, передает портал Sputink Azerbaycan. По другим данным, жертв меньше, армянская сторона инцидент не комментирует.
«Попытка группы армянских военнослужащих атаковать позиции ВС Азербайджана потерпела фиаско. Противник понес потери», — заявили в оборонном ведомстве.
По данным Минобороны, погибли семеро военнослужащих с армянской стороны, трое — с азербайджанской. По другим данным, которые приводит портал, речь идет о четырех погибших и 16 раненых с армянской стороны, а также о гибели одного азербайджанского военнослужащего и трех получивших ранения.
Азербайджанская армия задействовала против противника артиллерию. В Минобороны республики подчеркнули, что вся ответственность за произошедшую провокацию лежит на армянской стороне.
25 сентября вооруженные силы Азербайджана впервые после подписания соглашения о режиме прекращения огня в мае 1994 года применили артиллерию против Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР). Согласно официальным комментариям из Баку, первой применила оружие армянская сторона.
6 августа министр обороны Азербайджана Закир Гасанов заявил, что армия республики готова восстановить территориальную целостность страны. В настоящее время Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под контролем вооруженных сил Армении.
Населенный преимущественно этническими армянами, Нагорный Карабах провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть себе контроль над регионом посредством силовой операции, но потерпел неудачу. В 1994 году Азербайджан, Армения и НКР подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии. В урегулировании конфликта принимает участие Минская группа ОБСЕ, в которую помимо армянских и азербайджанских представителей входят Москва, Вашингтон и Париж.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31037-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%