Авторизация
 
  • 18:57 – Теракт в Египте: Боевики атаковали автобус с христианами, десятки погибших 
  • 18:57 – Тренер сборной Индии по футболу: «Выиграть у Кыргызстана будет нелегко» 
  • 18:50 – МИД назвал провокацией высылку российских дипломатов из Эстонии 
  • 18:49 – СМИ: Трамп хотел встретиться с Горбачевым ради прекращения холодной войны 


Маккейн отругал Обаму за решение о встрече с Путиным


Сенатор-республиканец Джон Маккейн осудил президента США Барака Обаму за его планы встретиться с российским лидером Владимиром Путиным на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Заявление политика опубликовано в понедельник, 28 сентября, на его официальном сайте.
«Решение о проведении такой встречи является неправильным. Оно играет на руку России, подрывает политику США и легитимизирует дестабилизирующее поведение Путина», — сказал Маккейн.
Он считает, что армия США могла бы самостоятельно справиться с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), действующей на территориях Сирии и Ирака. «Это не требует встречи глав государств», — отметил политик, упомянув создание Россией в кооперации с Сирией, Ираном и Ираком совместного информационного центра по борьбе с ИГ.
По мнению Маккейна, в итоге Путин «хочет расширить российскую власть на Ближнем Востоке до такой степени, какой не было в последние четыре десятилетия». Сенатор посоветовал Обаме не одобрять действия России в Сирии и на Украине. Кроме того, добавляет политик, президент США должен дать понять Путину, что Соединенные Штаты ни при каких обстоятельствах не присоединятся к РФ, если та продолжит сотрудничество с режимом сирийского лидера Башара Асада. «Это должно быть высказано лично Путину, а также публично после встречи», — подчеркнул Маккейн.
Встреча лидеров США и России пройдет днем в понедельник, 28 сентября (по московскому времени — в ночь на вторник). Непосредственно перед этим российский президент выступит на юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
Последние встречи Путина и Обамы состоялись в ноябре 2014 года. Главы государств кратко побеседовали после первого рабочего заседания саммита АТЭС, задержавшись перед церемонией совместного фотографирования в зале заседания. Также они встречались «на полях» саммита G20 в Австралии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31031-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%