Авторизация
 
  • 04:40 – Бишкек: В Карагачевой роще установят видеокамеры 
  • 04:40 – Москва: Кыргызстанец протащил на капоте полицейского. На него возбудили уголовное дело 
  • 04:22 – Новый безрамочный смартфон от Hisense появился в TENAA 
  • 04:22 – Новый минивэн Baojun 730 выйдет на рынок в ноябре 


Берлускони назвал включение Крыма в состав России законным и демократичным


Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что население Крыма сделало демократический выбор, отделившись от Украины ради воссоединения с Россией. Об этом сообщает Reuters.
«87 процентов жителей Крыма участвовали в референдуме, 93 процента проголосовали за отделение от Украины, за то, чтобы стать автономной республикой, за то, чтобы стать частью Российской Федерации, — сказал Берлускони, выступая в эфире итальянского телевидения. — Вам бы стоило увидеть с какой любовью, уважением и дружелюбием они приветствовали Путина».
При этом самого Путина экс-премьер назвал мировым «лидером номер один». «Женщины бросаются ему на шею со словами "Спасибо, Владимир"», — добавил Берлускони.
Сильвио Берлускони стал самым известным западным политиком, побывавшим в Крыму после вхождения полуострова в состав России. Его визит в Ялту состоялся 11 сентября. Там экс-премьер встретился с Путиным, который считается близким другом бывшего премьера Италии. После Служба безопасности Украины (СБУ) запретила Берлускони въезд в страну в течение трех лет.
Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство жителей, принимавших участие в голосовании, поддержали такое решение. Однако Киев продолжает считать регион «временно оккупированной территорией». Аналогичную позицию занимает ряд государств Запада. Москва настаивает на том, что воссоединение Крыма с Россией произошло в полном соответствии с нормами международного права.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30962-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%