Авторизация
 
  • 21:18 – Самые сексуальные водительницы грузовиков поспорили из-за титула 
  • 21:18 – Виктория Романец уговаривала Антона Гусева сходить в кабаре «Мулен Руж» 
  • 21:18 – Ольга Бузова предложила фолловерам выбрать приз или деньги 
  • 21:18 – Пользователи разочаровались в спортивных возможностях Дмитрия Тарасова 


Независимость Каталонии снова вынесли на голосование


В Каталонии в воскресенье, 27 сентября, начались выборы в местный парламент. Хотя фактически речь идет об избрании депутатов, националистические партии объявили эти выборы новым плебисцитом по вопросу независимости региона, сообщает BBC News.
Ради победы две сепаратистские партии — Правящая партия CDC, возглавляемая Артуром Масом, и левая ERC — выставили единый список кандидатов. Своим предвыборным лозунгом они сделали «Вместе — за независимость». Партии полагают, что объединившись они смогут получить не менее 68 кресел в 135-местном парламенте. Такой результат позволит им запустить «процесс обретения независимости»: сформировать правительство и изменить законодательство. Согласно расчетам сепаратистов, уже через 18 месяцев Каталония сможет стать суверенным государством.
Каталония — процветающий регион Испании. На эту автономию приходится примерно пятая часть ВВП страны. Местные сепаратисты уверены, что после развода с Мадридом уровень жизни в регионе поднимется, поскольку налоги не будут уходить на федеральный уровень. В ноябре 2014-го в Каталонии прошел референдум, 80 процентов участников которого высказались за независимость.
В свою очередь Мадрид неоднократно заявлял, что подобные референдумы юридической силы не имеют, поскольку решение о выходе того или иного региона из состава государства должны принимать не только его жители, а граждане всей Испании. Кроме того, критики идеи превращения Каталонии в самостоятельное государство указывают на то, что Барселоне придется столкнутся с рядом сложностей. Благосостояние Каталонии зависит от внутригосударственных экономических связей региона. До 70 процентов продукции, произведенной в автономии, реализуется на внутреннем рынке Испании. В случае отделения Каталонии возможен массовый исход испанских компаний, чьи штаб-квартиры сейчас находятся в Барселоне. Морские перевозки может перехватить Валенсия. Также Каталония не будет автоматически включена в состав Евросоюза, что осложнит ее экономическое взаимодействие со странами ЕС.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30950-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4267
+0.06%
84.8741
-0.03%
1.2268
-0.30%
0.2121
+0.28%