Авторизация
 
  • 00:06 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 23:13 – Педофил из Петербурга склонял сирот к сексу за деньги 
  • 23:12 – Главари луганских неонацистов, обвиняемые в шпионаже, признали свою вину 
  • 23:12 – США хотят, чтобы НАТО присоединилась к коалиции по борьбе с ИГИЛ 


В Чехии полицейские изъяли у беженцев самодельное холодное оружие


Полицейские конфисковали у беженцев, размещенных в чешском лагере в поселке Вышни Лготы, сломанные металлические ножки стульев, столовые ножи и другие самостоятельно заточенные предметы. Мигранты вооружились ими, чтобы защищаться от соседей. Об этом сообщается в субботу, 26 сентября, на сайте Idnes.cz.
В лагере для беженцев в Вышних Лготах временно проживают люди разных национальностей и вероисповеданий. Периодически среди них возникают стычки. По мнению специалистов, это побуждает мигрантов вооружаться. «Они пришли из районов, где жизнь не имеет слишком большого значения. Там у каждого человека есть нож, мачете или пистолет — для них это естественная вещь», — отметил психолог Ростислав Неснидал (Rostislav Nesnídal).
По данным правоохранительных органов, ссоры между беженцами происходят практически ежедневно, но до серьезных травм пока дело не доходило. В конфликты оперативно вмешивалась полиция. Проверки в местах проживания мигрантов раньше проводились по несколько раз в месяц. Теперь они будут более тщательными.
Активисты общественных организаций считают, что в лагерях беженцев скучно, а неопределенность и постоянный стресс побуждают мигрантов вооружаться. Они требуют доступ в лагеря для желающих помочь активистов, чтобы те могли играть с детьми и взрослыми в шахматы и другие игры, которые возможны в замкнутом пространстве.
В последнее время из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число мигрантов. Согласно плану, предложенному Еврокомиссией, беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам. Однако ряд государств, в их числе Чехия и Словакия, выступают против этого и призвали отказаться от квот.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30930-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%