Авторизация
 
  • 05:06 – Поклонников удивил нездоровый внешний вид Григория Лепса на совместной фотографии с Катей Лель 
  • 05:06 – В Карелии произошло ДТП с участием восьми автомобилей 
  • 05:06 – Ученые создали одноразовый тест на пригодность питьевой воды 
  • 05:06 – Ольга Бузова удивила очередным купальником из серебристой чешуи 


Британцу дали пожизненный срок за подготовку теракта


Девятнадцатилетний британец из Ньюкасла приговорен к пожизненному заключению за подготовку массового убийства в его бывшем колледже, сообщает The Guardian.
«Вы разрушили мою жизнь, не ждите пощады. Пришло время радикального неподчинения. Фантазии станут реальностью. Туда, куда пришел разум, придет тело, и люди умрут, не сомневайтесь», — такие слова обнаружены в документе на компьютере потенциального убийцы Лайама Лайберда (Liam Lyburd). По данным издания, когда полицейские задерживали его, он хохотал и кричал, что им удалось спасти от смерти многих людей.
Сообщается, что «холодный и нелюдимый» Лайберд после исключения из колледжа стал посвящать основную часть времени компьютерным играм и интернету и редко покидал свою спальню. В ней обнаружены его фотографии с оружием в руках.
У него нашли пистолет Glock, 94 патрона, самодельные бомбы и слезоточивый газ. Стражи порядка не сообщают, каким образом ему удалось собрать столь внушительный арсенал.
Лайберд был исключен из колледжа в 2013 году за ненадлежащее поведение. Его приговор подразумевает минимум восемь лет заключения — по истечении этого срока он может подать прошение об условно-досрочном освобождении.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30877-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%