Авторизация
 
  • 17:36 – Роскомнадзор вновь уличил Google в нарушении законов России 
  • 17:35 – В Ростове пара бездомных занялась сексом на глазах у прохожих 
  • 17:26 – Фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов завершили спортивную карьеру 
  • 17:25 – «Твердые обязательства»: Порошенко рассказал о поставках оружия на Украину из США 


Анкара поддержит борьбу с ИГ в обмен на осуждение курдов


Турция готова сыграть ключевую роль борьбе с «Исламскими государством» (ИГ), но в обмен ждет понимания ее противостояния курдским повстанцам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в Анкаре.
«Турция поделится своим опытом с западными лидерами. Она ищет поддержку для того, чтобы предотвратить превращение Ближнего Востока в экспортера терроризма», — сообщил собеседник агентства.
По его данным, официальное заявление об этом должен сделать премьер-министр страны Ахмет Давутоглу на саммите Генассамблеи ООН, который пройдет с 25 по 27 сентября. Он также должен предостеречь «некоторые страны и организации» от «поддержки Рабочей партии Курдистана и других групп» ради сохранения стабильности в регионе.
США считают Рабочую партию Курдистана (РПК) террористической организацией, однако курдское ополчение в Сирии выступает важным союзником Вашингтона в деле борьбы с террористами «Исламского государства». Эту информацию в очередной раз подтвердил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.
Отношения между РПК и Турцией резко обострились после теракта в городе Суруч 20 июля, когда погибли 32 человека, преимущественно курды. Бойцы РПК обвинили турецкие власти в пособничестве исламистам.
Турецкие аэродромы используются США для бомбардировок позиций запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», в то время как Анкара в основном наносит удары по РПК на севере Ирака.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30818-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%