Авторизация
 
  • 21:29 – На Луначарского пострадавшая в ДТП иномарка вылетела на тротуар и сбила молодую девушку 
  • 21:28 – На Финляндском проспекте горела иномарка 
  • 21:11 – Дональд Трамп снова оконфузился: президент США запутался в названиях африканских стран 
  • 21:09 – Анна Бузова уютно проводит вечер с мамой 


В индийском поезде обнаружили пять взрывных устройств


В Индии в вагоне поезда были обнаружены пять взрывных устройств. Об этом сообщает The Times of India. Инцидент произошел на станции в городе Хаура (штат Западная Бенгалия).
Во время уборки прибывшего состава один из сотрудников нашел подозрительный пакет и вызвал взрывотехников. Саперы обнаружили внутри сумки пять цилиндрических объектов, изготовленных из водопроводных труб. Пакет поместили в спецконтейнер и уничтожили направленным взрывом.
После осмотра обломков специалисты пришли к выводу, что внутри каждой трубы находился заряд взрывчатого вещества. Найти хозяина опасного груза пока не удалось. Полиция считает, что это были самодельные мины, и они предназначались для партизан-наксалитов.
Наксалиты — вооруженные маоистские группировки в Индии, получившие название по месту первого восстания — деревни Наксалбари в Западной Бенгалии. Они ведут вооруженную борьбу против центрального индийского правительства, сражаясь, по их словам, за интересы племенных объединений и безземельных крестьян.
Наксалиты укрываются в джунглях и практикуют нападения на чиновников и полицейских. Одним из участников восстания наксалитов был Митхун Чакраборти, впоследствии ставший знаменитым актером. Власти Индии считают партизан-маоистов главной внутренней угрозой безопасности страны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30754-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%