Авторизация
 
  • 11:12 – Рэй Шеро: Ковальчук решит, где хочет играть в НХЛ, а я решу, насколько это выгодно для "Нью-Джерси" 
  • 11:12 – Ученые назвали ошибки, останавливающие вес при похудении 
  • 11:12 – Макрон объяснил мощное рукопожатие с Трампом 
  • 11:12 – Потрясающие голы форварда "Монако" вывели французов в плэй-офф чемпионата мира 


Последние минуты жизни смертника сняли на видео


В сети появился ролик, на котором запечатлены последние минуты жизни террориста-смертника, сообщает The Daily Mirror. Действие происходит в Сирии. На кадрах видно, как юноша плачет, прежде чем отправиться на территорию противника внутри нагруженного взрывчаткой броневика.
Выходца из Узбекистана Джафара аль-Таяра провожают другие джихадисты, они пытаются успокоить молодого человека. «Джафар, не бойся. Когда тебе страшно, думай об Аллахе», — говорит один из находящихся рядом боевиков. В конце ролика на кадрах виден столб дыма после взрыва броневика.
Издание уточняет, что погибший был членом группировки «Катибат аль-Имам Бухари», которая сражается вместе с террористами «Джабхат ан-Нусра» против сирийских правительственных войск. Неизвестно, где именно и когда произошел взрыв, пострадал ли кто-нибудь, кроме террориста, и насколько большие разрушения он нанес.
Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превысило 230 тысяч человек, число беженцев — 11,5 миллиона. Мятежники выступают за свержение Асада. В рядах радикальных исламистов сражаются выходцы из многих стран, в том числе и Узбекистана.
18 сентября сообщалось, что среди радикалов запрещенной в России группировки «Исламское государство» есть до 1,8 тысячи выходцев из РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30746-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%