Авторизация
 
  • 01:15 – Левон Айвазян: Поставки в Армению закупленного в рамках российского экспортного кредита на $200 млн. вооружения осуществляются без задер ... 
  • 01:15 – Полиция Армении: задержана мать младенца, найденного мертвым в картонной коробке в Раздане 
  • 01:14 – Серж Саргсян: Армения решительно настроена совместными усилиями продолжать борьбу против насилия и терроризма 
  • 01:14 – Александр Искандарян: На данный момент нет никакой возможности для урегулирования карабахского конфликта 


Чехия согласилась с квотами на мигрантов ради единства ЕС


Чешский премьер-министр Богуслав Соботка заявил, что его страна не будет оспаривать решение распределить 120 тысяч мигрантов по странам ЕС. Reuters сообщает, что такая стратегия выбрана из-за желания сохранить единство Евросоюза.
«Несмотря на то, что мне не нравится использование квот, я не поддерживаю их и я голосовал против них, Европа не должна развалиться из-за кризиса с мигрантами», — говорится в официальном заявлении главы кабмина. Соботка отметил, что не желает усиливать напряжение по этому вопросу. «Веревку можно растягивать только до определенного предела, — подчеркнул премьер. — Потом она разрывается на части».
Совет ЕС по юстиции и внутренним делам 22 сентября одобрил план расселения из Италии и Греции по Евросоюзу 120 тысяч беженцев. Соответствующее решение принято большинством голосов стран-членов Европейского союза. Против выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия. Финляндия воздержалась.
Вынужденные переселенцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально населению, экономике, уровню жизни в государствах. Отказавшиеся принять мигрантов страны будут оштрафованы на две тысячные процента своего ВВП.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30729-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%