Авторизация
 
  • 03:44 – По факту видео с избиением девочки на крыше школы в Приморье СК ведет проверку 
  • 03:43 – “Пешком вдоль Волги”, 131 день: Полный отчет об окрестностях села Белогорское 
  • 03:42 – Скончалась народная артистка СССР Цисана Татишвили 
  • 03:41 – Запустили новый Google Doodle в честь 100-летия Асимы Чаттердж 


Си Цзиньпин попытался в США успокоить политиков и бизнесменов


Председатель КНР Си Цзиньпин в первый день своего недельного визита в США выступил перед скептически настроенной аудиторией в Сиэтле, передает Reuters. Он попытался успокоить американский бизнес и власти, раздражителями для которых являются экономическая политика КНР, кибератаки, права человека и промышленный шпионаж.
Китайский лидер заверил, что его страна не будет манипулировать валютой, чтобы увеличить экспорт, и никогда не станет заниматься коммерческим шпионажем. Также он заявил, что Китай не будет дискриминировать иностранные предприятия, ускорит открытие рынка и приложит усилия для улучшения ситуации с правами человека.
Тем временем в центре Сиэтла собрались около 100 человек, чтобы выразить протест против нарушений, по их мнению, прав человека в Китае.
Министр торговли США Пенни Прицкер, комментируя экономические взаимоотношения с Китаем, указала на то, что американские власти и компании испытывают опасения по поводу отсутствия правовой и нормативной транспарентности, проблемами с защитой интеллектуальной собственности, дискриминации в кибернетической и технической политике.
Отвечая на обвинения, что Китай стоял за кибератаками, целью которых был бизнес в США и правительственные базы данных, Си Цзиньпин заявил, что Китай также часто был жертвой подобных инцидентов.
«Китайское правительство не будет в какой бы то ни было форме участвовать в кражах коммерческих данных либо поощрять и поддерживать попытки чего-либо подобного», — заверил председатель КНР.
Тем временем представители Белого Дома заявили, что кибершпионаж будет ключевой частью дискуссий между Обамой и Си Цзиньпином. При этом США, пока китайский лидер находится с визитом, не будут вводить экономические санкции против Китая за кибершпионаж.
США в течение последних лет обвиняли Китай во взломе информационных ресурсов американских компаний с целью хищения интеллектуальной собственности. Как полагают в Вашингтоне, подобная активность усилилась в прошлом году. В мае 2014-го американский минюст предъявил обвинение пяти китайским военным чиновникам в краже коммерческих секретов компаний, базирующихся в США.
В американском руководстве готовятся ввести против Китая санкции по поводу кибершпионажа. Ожидается, что соответствующее решение будет принято на основании подписанного в апреле распоряжения президента США Барака Обамы, которое дает полномочия правительству накладывать ограничительные меры против тех или иных лиц по всему миру за участие в кибератаках против американских объектов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30701-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%