Авторизация
 
  • 15:28 – Бишкек: В новостройке «Ала-Тоо» грузовик насмерть сбил пешехода 
  • 15:27 – Казахстан: Из магазинов изымают сок, который привел к химическим ожогам 
  • 15:27 – Экс-депутат Ахматбек Келдибеков будет баллотироваться в президенты 
  • 15:27 – «Отстоим Душанбинку!»: Бишкекчане вышли на мирный митинг у мэрии 


Задержанного за самодельные часы подростка пригласили в ООН


Школьник из Техаса Ахмед Мохамед, ставший известным после ареста за самодельные часы, которые учителя приняли за бомбу, приглашен на встречу постпредов стран-членов ООН. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на друга семьи Мохамеда.
Мохамед со своей семьей посетит штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке в среду, 23 сентября, рассказала исполнительный директор отделения Совета американо-исламских отношений в Далласе Алия Салем. Других подробностей визита она не раскрыла.
Об инциденте, произошедшем в одной из школ Техаса, стало известно 16 сентября. 14-летний подросток суданского происхождения Ахмед Мохамед принес в школу самодельный будильник, который зазвонил на уроке. Учительница попросила показать ей устройство. Увидев будильник, она заподозрила, что это бомба, и забрала часы. Вскоре Мохамед был задержан на территории кампуса. В отношении полицейских, задержавших мальчика, было начато расследование.
Президент США Барак Обама пригласил Мохамеда в Белый дом, назвав его часы «классными». Исполнительный директор FacebookМарк Цукерберг заявил, что за талант подростка необходимо поддерживать, а не арестовывать за него.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30686-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%