Авторизация
 
  • 01:10 – Россиянка Ласицкене выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках в высоту 
  • 01:10 – Вардан Арутюнян: В Комитете госдоходов Армении осуществляются структурные изменения, сокращений пока нет 
  • 01:10 – Свитальский: Армения очень важна для ЕС, уже разработана достаточно амбициозная программа сотрудничества 
  • 01:10 – Виген Саркисян представил нового начальника Военной полиции Армении – полковника Артура Багдасаряна 


США воздержались от комментариев по факту обстрела посольства РФ в Сирии


Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби оставил без комментариев обстрел российского посольства в Сирии, а также информацию СМИ о переброске в эту страну из РФ военной техники. Об этом сообщается на сайте американского внешнеполитического ведомства.
«Мне нечего сказать по этому поводу (обстрелу — прим. «Ленты.ру»)», — заявил Кирби в ответ на вопрос о том, как в Вашингтоне расценили произошедшее в Дамаске и связывались ли по данному вопросу с российскими властями. При этом информацию о российских самолетах в Сирии представитель Госдепа не подтвержил, заявив, что на эту тему нужно разговаривать с Москвой.
«Я не стану выдвигать гипотезы относительно того, какие цели в Сирии преследует Россия. Факт наращивание военного присутствия вызывает у нас обеспокоенность, поэтому мы выступаем за поддержание контакта между военными», — отметил Кирби, подчеркнув, что международная коалиция, возглавляемая США, намерена продолжать борьбу с группировкой «Исламское государство» (ИГ).
20 сентября посольство России в Дамаске было обстреляно из минометов со стороны вооруженной оппозиции. Как сообщалось, мина, которая упала на территорию диппредставительства, ушла глубоко в землю и не причинила вреда. МИД РФ обвинил в случившемся «антиправительственных боевиков», которые «окопались» неподалеку и призвал «внешних спонсоров» вооруженных отрядов оказать на напавших «необходимое воздействие».
21 сентября сообщалось, что ряд командиров отрядов, противостоящих силам президента Башара Асада, обещал России устроить «новый Афганистан».
Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Количество погибших превысило 230 тысяч человек, беженцев — 11,5 миллиона. Мятежники выступают за свержение режима Асада. Часть территории страны захвачена террористической группировкой «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России. Международная коалиция во главе с США атакует позиции ИГ с воздуха.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30612-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%