Авторизация
 
  • 13:41 – Роналду – лучший футболист, Зидан – лучший тренер. FIFA объявила итоги сезона 
  • 13:38 – Госэкотехинспекция: Обрушившееся в Бишкеке здание будет снесено 
  • 13:38 – Чуйская область: Возбуждено уголовное дело на троих милиционеров за избиение 
  • 13:24 – Ксения Собчак проводит пресс-конференцию по выдвижению в президенты РФ 


Российское посольство в Сирии обстреляли из минометов


Российское посольство в Дамаске обстреляно из минометов со стороны вооруженной оппозиции, сообщает МИД РФ на своем сайте. Во внешнеполитическом ведомстве решительно осудили атаку.
Отмечается, что мина упала на территорию диппредставительства 20 сентября в 9 утра по местному времени. Она ушла глубоко в землю и не причинила вреда. В официальном заявлении МИД обвинил в случившемся «антиправительственных боевиков», которые «окопались» неподалеку. В документе говорится, что «внешние спонсоры» должны оказать на них «необходимое воздействие».
21 сентября сообщалось, что ряд командиров отрядов, противостоящих силам президента Башара Асада, обещал России устроить «новый Афганистан».
В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия поддерживает режим Асада и помогает Дамаску в борьбе с терроризмом, однако об участии российских сил в боевых действиях речи не идет. В Кремле также обещали рассмотреть просьбу Сирии об участии Вооруженных сил России в совместной борьбе с терроризмом, если такой запрос поступит.
Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превысило 230 тысяч человек, число беженцев — 11,5 миллиона. Мятежники выступают за свержение Асада.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30598-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4500
+0.02%
80.5280
+0.17%
1.1887
-0.18%
0.2041
+0.20%