Авторизация
 
  • 21:50 – Алла Пугачева в 68 лет появилась на мюзикле в образе девочки-кокетки 
  • 20:51 – Угроза извержения вулкана на Бали: посольство предупредило россиян о грядущей опасности 
  • 20:49 – С 24 сентября в Петербурге перекроют движение по съезду с Лиговского проспекта 
  • 20:28 – УАЗ представит гибридный грузовик «Профи» летом 2018 года 


Захарченко и Плотницкий примут участие в праздничных торжествах в Южной Осетии


Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий посетят 20 сентября Южную Осетию, где примут участие в праздновании 25-й годовщины образования республики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Южной Осетии Гану Яновскую.
«Это первый официальный визит глав ДНР Александра Захарченко и ЛНР Игоря Плотницкого в Южную Осетию», — сообщила Яновская. Она также уточнила, что в торжествах примут участие президент Абхазии Рауль Хаджимба и новоизбранный глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров.
Кроме того, в Цхинвал приглашены начальник управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией Олег Говорун, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, сенатор Александр Тотоонов и другие высокопоставленные лица.
Всего в торжествах примут участие около 20 делегаций из различных регионов России, стран ближнего зарубежья и Турции
Летом 2014 года президент Южной Осетии Леонид Тибилов объявил о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. Такое решение было принято на основании результатов референдумов о самоопределении, проведенных в мае. В начале ноября прошлого года Тибилов заявил об установлении дипломатических отношений с самопровозглашенными республиками.
Южная Осетия претендовала на независимость от Грузии еще будучи в составе СССР как Юго-Осетинская автономная область Грузинской ССР — это послужило поводом к началу Южноосетинской войны 1991 года. Новый виток вооруженного конфликта между республикой и Грузией произошел в 2008 году. В настоящее время Южная Осетия признана четырьмя странами — членами ООН (Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру) а также такими частично признанными республиками как Абхазия, Приднестровье и Нагорный Карабах.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30502-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%