Авторизация
 
  • 13:37 – Титов останется на посту бизнес-омбудсмена 
  • 13:36 – Главный инженер предприятия Центра Хруничева найден мертвым под Владимиром 
  • 13:36 – В Казани пройдет этап Мировой лиги по волейболу 
  • 13:36 – Ученые: вероятно, на поверхности МКС присутствуют следы внеземной жизни 


Власти Венгрии задержали поезд с мигрантами


Власти Венгрии задержали поезд, перевозивший беженцев из Хорватии, сообщает Reuters. Около 40 полицейских, сопровождающих мигрантов, были разоружены, машинист арестован.
Госсекретарь Венгрии Золтан Ковач заявил, что хорватский состав был остановлен в районе поселка Мадьярбой по подозрению в незаконном пересечении границы. Советник премьер-министра Венгрии по безопасности Дьердь Баконди (Gyorgy Bakondi) отметил, что мигранты пытались попасть в страну без предварительного уведомления.
По словам Баконди, в пятницу, 18 сентября, на территорию Венгрии из Хорватии прибыли более 4 тысяч мигрантов. В ближайшее время ожидается прибытие еще около 1,2 тысячи человек.
Ранее в пятницу Венгерский премьер Виктор Орбан объявил о начале строительства забора на границе с Хорватией. По его словам, длина заграждения составит 41 километр, оно возводится силами армии. Забор предназначен для того, чтобы пресечь проникновение в Венгрию нелегальных мигрантов с хорватской территории.
Премьер подчеркнул, что это необходимая мера: Будапешт не надеется на помощь Сербии, Хорватии или стран Западной Европы в кризисе с мигрантами. Венгерские военные планируют закончить строительство временного заграждения уже к вечеру пятницы, а в последующие дни усилить его.
16 сентября мигранты на южной границе Венгрии попытались прорваться через ограждение, силовики применили слезоточивый газ и водометы. В драке пострадали 20 полицейских и два ребенка, которых родители-беженцы перебросили через забор. После этого Будапешт объявил о закрытии одного из самых оживленных пунктов пропуска и двинул к границе дополнительные силы.
На 23 сентября намечен экстренный саммит Европейского союза. На нем планируется рассмотреть вопрос преодоления иммиграционного кризиса.
Из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число мигрантов. По плану Еврокомиссии беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30462-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%