Авторизация
 
  • 08:43 – Михаил Гребенщиков: «Встреча с Аллой Борисовной стала для меня потрясением» 
  • 08:39 – Караоке на Майдане: смотреть выпуск онлайн (эфир от 26.02.2017) 
  • 08:16 – Диана Шурыгина заручилась поддержкой Малахова и начинает карьеру модели 
  • 08:16 – Peugeot-Citroen впервые испытает свои «беспилотники» на дорогах общего пользования 


Керри заявил о желании США обсудить с Россией сирийский вопрос

Керри заявил о желании США обсудить с Россией сирийский вопрос

Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что его страна заинтересована в переговорах с Россией по военному взаимодействую в Сирии, передает BBC News.
«Президент [США Барак Обама] считает, что переговоры между военными — следующий важный шаг, и мы надеемся, что они состоятся в ближайшее время», — заявил глава Госдепа. Он отметил, что Вашингтон ищет точки соприкосновения с Россией по этому вопросу.
Ранее, 16 сентября, Reuters передал слова Керри о том, что Москва предложила Вашингтону переговоры по вопросам военного сотрудничества в Сирии.
Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что Дамаск может при необходимости попросить участия Вооруженных сил России в совместной борьбе с терроризмом, сообщает РИА Новости. Глава ведомства также отметил, что на данный момент присутствие России в стране ограничивается специалистами, которые обучают сирийских военных пользоваться поставляемым новым вооружением. В Кремле пообещали рассмотреть такую просьбу, если она поступит.
Американские чиновники неоднократно заявляли, что Россия наращивает свое военное присутствие в Сирии, и выражали обеспокоенность по поводу усиления Москвой поддержки сирийского президента Башара Асада. Официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби во вторник, 15 сентября, отметил, что у США есть инструменты для «дальнейшей изоляции России», если она будет поддерживать Асада.
В ответ на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что страна в международную изоляцию не попадет. По его словам, Москва поддерживает Асада как наиболее действенную силу в регионе, тогда как антитеррористическая коалиция во главе с США не дает «внятных разъяснений» тому, как можно осуществить урегулирование конфликта.
Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превысило 230 тысяч человек, количество беженцев — 11,5 миллиона. Мятежники выступают за свержение режима Асада. Часть территории страны захватила террористическая организация «Исламское государство» (ИГ). Международная коалиция во главе с США наносит по позициям ИГ удары с воздуха.
«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на части территории Сирии и Ирака. Против ИГ сражаются лояльные официальному Дамаску войска. В России деятельность организации признана экстремистской и запрещена.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30451-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров