Авторизация
 
  • 12:40 – Рудковская с ведущими моделями пробежала 4,2 км 
  • 12:40 – Лиза Триандафилиди шокировала своим признанием 
  • 12:39 – Тина Канделаки восхитила стройной фигурой и рассказала, что гордится своим мужем 
  • 12:39 – Победительницей шоу «Ты супер!» стала 12-летняя Лера Адлейба из Абхазии 


Бывшего гендиректора Sinopec исключили из компартии за коррупцию


Бывший генеральный директор китайской национальной нефтехимической корпорации Sinopec Ван Тяньпу исключен из Коммунистической партии Китая (КПК). Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины.
«Ван Тяньпу подозревается в серьезных нарушениях дисциплины и закона, злоупотреблении служебным положением и незаконном присвоении государственной собственности», — отмечается в документе.
В ближайшее время материалы по его делу будут переданы в правоохранительные органы.
В марте аналогичное расследование начато в отношении генерального директора Китайской национальной нефтегазовой корпорации CNPC Ляо Юнъюаня. Коррупционные дела были заведены на его предшественника на посту главы компании Цзян Цземиня и его зам Юнкан — самый высокопоставленный государственный и партийный деятель КНР, в привлеченный к ответственности за коррупции.
Sinopec является одним из трех нефтяных гигантов Китая. В 2014 году корпорация добыла 43,78 миллионов тонн нефти и 20 миллиардов кубометров природного газа, уступив по этому показателю лишь CNPC.
После избрания председателем КНР в марте 2013 года Си Цзиньпин объявил борьбу с коррупцией одним из приоритетов своей политики. Он призвал бороться с мздоимством, нанося удары «и по тигру, и по мухе», то есть не щадя ни мелких, ни самых высокопоставленных чиновников. За прошедшее с тех пор время под следствием оказались несколько политиков-тяжеловесов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30385-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%