Авторизация
 
  • 06:01 – Ученые: Пульсация Земли вслед за Галактикой уничтожила Гондвану 207 млн лет назад 
  • 06:01 – Елена Темникова создала набор собственных стикеров для Viber 
  • 06:01 – Ксения Бородина хочет личное телешоу 
  • 06:01 – Ученые: Дети перестают верить в сказочных персонажей к семи годам 


Бывшего гендиректора Sinopec исключили из компартии за коррупцию


Бывший генеральный директор китайской национальной нефтехимической корпорации Sinopec Ван Тяньпу исключен из Коммунистической партии Китая (КПК). Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины.
«Ван Тяньпу подозревается в серьезных нарушениях дисциплины и закона, злоупотреблении служебным положением и незаконном присвоении государственной собственности», — отмечается в документе.
В ближайшее время материалы по его делу будут переданы в правоохранительные органы.
В марте аналогичное расследование начато в отношении генерального директора Китайской национальной нефтегазовой корпорации CNPC Ляо Юнъюаня. Коррупционные дела были заведены на его предшественника на посту главы компании Цзян Цземиня и его зам Юнкан — самый высокопоставленный государственный и партийный деятель КНР, в привлеченный к ответственности за коррупции.
Sinopec является одним из трех нефтяных гигантов Китая. В 2014 году корпорация добыла 43,78 миллионов тонн нефти и 20 миллиардов кубометров природного газа, уступив по этому показателю лишь CNPC.
После избрания председателем КНР в марте 2013 года Си Цзиньпин объявил борьбу с коррупцией одним из приоритетов своей политики. Он призвал бороться с мздоимством, нанося удары «и по тигру, и по мухе», то есть не щадя ни мелких, ни самых высокопоставленных чиновников. За прошедшее с тех пор время под следствием оказались несколько политиков-тяжеловесов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30385-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%