Авторизация
 
  • 09:39 – Сирия возвращает авиацию на атакованную американцами авиабазу Шайрат, — СМИ США 
  • 09:39 – Юлия Самолова перенесла сложную операцию 
  • 09:39 – Китайский обман Виктории Романец и Антона Гусева раскрыт 
  • 09:39 – Валерий Блюменкранц на лобном месте устроил истерику 


Таиландских курсантов заставили разбить свои смартфоны в воспитательных целях


Преподаватели одного из военных таиландских училищ разбили смартфоны курсантов в наказание за то, что те нарушили правила и пронесли технику в стены учебного заведения. Об этом сообщает Associated Press.
На видео под названием «Солдаты должны терпеть», опубликованном неизвестным в Facebook, шеренга курсантов ВМС стоит рядом с выложенными на землю смартфонами и бетонными блоками. Командир за кадром спрашивает: «Вы только что купили этот телефон, верно? Дорогой, наверное, да? Кто производитель?» После того как все курсанты называют марки своих аппаратов, командир приказывает им присесть, взять бетонный блок и разбить телефон вдребезги.

После появления ролика в сети возмущенные пользователи заявили, что наказание слишком жестокое и офицеры могли бы изымать телефоны на время занятий, а не заставлять курсантов уничтожать их. Многие назвали это настоящей пыткой: Таиланд — крупнейшая в Юго-Восточной Азии страна по количеству пользователей соцсетей, и сами таиландцы в шутку говорят, что смартфон для них является предметом первой необходимости.
ВМС Таиланда пришлось выпустить специальное разъяснение, в котором говорилось, что, согласно правилам учебного заведения, мобильные телефоны на территории училища запрещены. Поэтому, согласно местному кодексу чести, курсанты, которых поймали с недозволенной техникой, должны добровольно и своими руками уничтожить аппараты. Однако этот кодекс не является официальным, и поэтому практика уничтожения телефонов будет прекращена.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30350-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%