Авторизация
 
  • 01:54 – Кети Топурия выложила снимок с задумчивым видом 
  • 01:54 – Hewlett-Packard анонсировала продажи планшета ZBook x2 для профессионалов за $1750 
  • 01:53 – Новый наряд Ксении Бородиной опять раскритиковали в сети 
  • 01:53 – Робот по имени Xperia Hello от Sony присмотрит за домом 


Захватившие власть в Буркина-Фасо военные объявили о создании хунты


Военные, захватившие в заложники временного президента Буркина-Фасо Мишеля Кафандо, премьера Исаака Циду и членов правительства, объявили о создании хунты. Об этом сообщает Reuters.
В эфире государственного канала RTB Television представитель президентской гвардии заявил: «Правительство отправлено в отставку. Вместо него был создан Совет национальной демократии, который должен организовать демократические всеобщие выборы».
Час спустя на площади Независимости в столице страны Уагадугу собрались сотни людей, которые требовали от гвардейцев немедленно освободить членов правительства. Солдаты разогнали толпу выстрелами в воздух.
16 сентября президентская гвардия африканской страны Буркина-Фасо взяла в заложники почти все руководство страны. Избежавший плена глава парламента Черифф Си назвал действия гвардии «атакой на республику и ее институты» и призвал сторонников организовать акцию у президентского дворца в Уагадугу, чтобы добиться освобождения президента и министров. Собравшихся солдаты также разогнали при помощи предупредительных выстрелов.
Мишель Кафандо был избран временным президентом Буркина-Фасо в ноябре 2014 года сроком на год. Это произошло после того, как его предшественник Блэз Компаоре, который пришел к власти в 1987 году в результате военного переворота, был вынужден покинуть страну из-за массовых протестов. Президентская гвардия считалась одной из опор власти Компаоре.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30339-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%