Авторизация
 
  • 01:41 – Беременная Ольга Фреймут показала новые кадры семейной идиллии с мужем Владимиром Локотко 
  • 01:41 – Вот-вот родит: Бейонсе показала огромный беременный животик на вечеринке в африканcком cтиле (ФОТО) 
  • 01:41 – Блестящее перевоплощение: Алек Болдуин и Скарлетт Йоханссон сыграли Дональда и Иванку Трамп (ВИДЕО) 
  • 01:40 – Памела Андерсон, неузнаваемая из-за пластики, появилась на красной дорожке Каннского кинофестиваля (ФОТО) 


Лавров и Керри обсудили ситуацию в Сирии


Госсекретарь США Джон Керри провел телефонный разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Госдепартамента Джона Кирби.
Отмечается, что темой беседы был конфликт в Сирии. Вместе с тем Кирби дополнительных деталей не представил. При этом он заявил, что у США есть инструменты для «дальнейшей изоляции России», если она будет поддерживать президента Сирии Башара Асада, передает РИА Новости.
Как сообщил российский МИД, Лавров в ходе разговора с Керри вновь акцентировал необходимость создания единого фронта борьбы с действующими на территории этой страны террористическими группировками.
Обсуждались также пути урегулирования украинского кризиса, возможные шаги по снижению напряженности на Корейском полуострове. Кроме того, затрагивались некоторые вопросы двустороннего характера.
Ранее американские чиновники заявили, что Россия наращивает свое военное присутствие в Сирии, и выразили обеспокоенность по поводу усиления Москвой поддержки Асада. В Вашингтоне заявили, что если Россия продолжит оказывать поддержку Асаду, то будет еще сильнее изолирована от международного сообщества.
В ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что страна в международную изоляцию не попадет. По его словам, Москва поддерживает Асада как наиболее действенную силу в регионе, тогда как антитеррористическая коалиция во главе с США не дает «внятных разъяснений» тому, как можно осуществить урегулирование конфликта.
Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превышает 230 тысяч человек, количество беженцев — 11,5 миллиона. Повстанцы выступают за свержение режима Асада. Часть территории захватила террористическая организация «Исламское государство». Международная коалиция во главе с США подвергает позиции ИГ ударам с воздуха.
«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на части территории Сирии и Ирака. Против ИГ сражаются лояльные официальному Дамаску войска. В России деятельность организации признана экстремистской и запрещена.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30217-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%