Авторизация
 
  • 14:55 – Филиппинские войска вступили в бои с десятками боевиков ИГ в городе Марави на юге страны 
  • 14:49 – В Павлодарской области выпускники разных годов объявили акцию в поддержку школ 
  • 14:49 – Тело топ-менеджера "Космоса" со сломанными ребрами нашли в СВАО 
  • 14:48 – Беременная Никки Рид на прогулке с супругом 


В Тбилисский зоопарк привезут 150 новых животных


Тбилисский зоопарк, пострадавший во время июньского наводнения, возобновил работу. Об этом журналистам сообщил его директор Зураб Гуриелидзе, передает «Интерфакс». По его словам, до весны 2016 года в зоосад планируют привезти около 150 новых животных.
Кроме того, власти Грузии приняли решение построить новый зоопарк, который по площади будет в девять раз больше, чем нынешний. Просторные вольеры позволят содержать животных, которых раньше не было в тбилисском зверинце.
Гуриелидзе отметил, что, несмотря на потерю большого количества обитателей, в зоопарке еще остались звери, на которых могут посмотреть посетители. «Во время наводнения мы потеряли 277 животных, это очень большая цифра. Это были одни из самых интересных животных, привлекавших внимание», — пояснил директор. Он добавил, что зоопарк лишился, в частности, белых львов и многих приматов, но остались белый носорог и леопарды.
Из-за сильного ливня в ночь на 14 июня Тбилиси был сильно затоплен — вышла из берегов река Вэра. Больше всего от наводнения пострадал центр грузинской столицы и, в частности, расположенный там зоопарк. Многие звери погибли, десятки сбежали, в том числе такие опасные хищники, как медведи, тигры, волки и лев. 16 июня премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что все сбежавшие животные были отловлены.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30062-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%