Авторизация
 
  • 20:31 – Исследование: В Гонконге каждый 10-й школьник страдает от депрессии 
  • 20:31 – Хворостовский фигурирует сразу в двух уголовных делах 
  • 20:31 – Депутат Рады: Украинцы станут еще беднее за счет кредитов кабмина и инфляции 
  • 20:31 – В Китае у мужчины из анального отверстия достали угря 


Беженцы прорвали полицейский заслон на границе Венгрии


Около тысячи мигрантов, прибыли в Венгрию через границу в районе поселка Реске, отказались отправиться в лагерь временного содержания. Об этом сообщает РИА Новости, в субботу, 12 сентября.
Между беженцами и сотрудниками правоохранительных органов произошла стычка. В результате мигрантам удалось прорвать полицейский заслон, они двинулись в сторону венгерского города Сегед.
Ранее в субботу премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что приток мигрантов в Европу связан не с боевыми действиями на Ближнем Востоке, а с поисками лучшей жизни. При этом он подчеркнул, что «фундаментального права на лучшую жизнь не существует, есть только право на безопасность и человеческое достоинство». В связи с этим Орбан посоветовал мигрантам «вернуться туда, откуда они пришли».
Это уже не первое столкновение беженцев и венгерских полицейских. 8 сентября часть мигрантов, прибывших через приграничный сербский город Субботица, отказалась проследовать в лагерь временного содержания, опасаясь, что придется остаться в Венгрии, в то время как их намерение — попасть в Германию. Они прорвали полицейский заслон и двинулись в сторону Будапешта, который находится на расстоянии 180 километров.
10 сентября сообщалось, что венгерские вооруженные силы начали учения «Решительное воздействие», в рамках которых они отработают меры противодействия нелегальным мигрантам. Также парламентарии страны обсуждают вопрос об усилении контроля на границах, где уже возводятся дополнительные заграждения из колючей проволоки.
В последние месяцы поток беженцев в Европу значительно вырос. По данным ООН, число нелегально перебравшихся в Евросоюз жителей ближневосточных и африканских стран с начала года превысило 378 тысяч человек. Согласно прогнозу, ожидаемый поток беженцев в Европу с юга в ближайшие два года составит как минимум 850 тысяч человек. Предполагается, что основная часть мигрантов осядет в Германии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30054-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%