Главная » Эксклюзив » Любовница Владимира Высоцкого Татьяна Иваненко скончалась на 80 году жизни

Любовница Владимира Высоцкого Татьяна Иваненко скончалась на 80 году жизни

357

1 февраля 2021 года скончалась актриса театра и кино Татьяна Иваненко, известная россиянам тем, что была любовницей Владимира Высоцкого. Её не стало на 80 году жизни. Это случилось в Москве. Татьяна Иваненко жила в небольшой квартире на Таганке и имела проблемы со здоровьем, страдая из-за онкологического заболевания. Её соседи сообщили сотрудникам правоохранительных органов, что они давно не видели актрису. Данное обстоятельство послужило поводом для их визита 5 февраля. На месте выяснилось, что актриса скончалась 5 дней назад.

Биография советской актрисы и любовницы Высоцкого Татьяны Иваненко

Советская актриса кино и театра Татьяна Иваненко родилась 31 декабря 1941 года в городе Москва. Её отец был военным. Люди, знакомые с актрисой, неоднократно говорили, что она была похожей на него, однако впоследствии повторила судьбу своей матери. Известно, что отец Татьяны Иваненко ушёл из семьи через некоторое время после её рождения. В результате данного события мать актрисы не позволяла видеть её бывшему мужу. После окончания средней образовательной школы Татьяна Иваненко приняла решение поступить в Театральное училище им. Б.Щукина.

Проучившись первый курс, она приняла решение перевестись на актёрский факультет Всероссийского Государственного Института Кинематографии (ВГИК), что ей удалось. В 1966 году она окончила высшее учебное заведение и принялась искать работу. В результате она нашла своё место и была принята в Театр драмы и комедии на Таганке, что предопределило её дальнейшую судьбу, так как вся её творческая деятельность была неразрывно связана с данным культурным учреждением.

Примечательно, что Татьяна Иваненко смогла сняться в художественном фильме до того, как она окончила учиться на актёрском факультете. Её первая роль была в эпизодической в художественном драматическом фильме «Время, вперёд!» (1965), где повествование было завязано на событиях первой пятилетки в 30-х годах. В 1968 году Татьяна Иваненко снялась в картине «Служили два товарища», что является одним из наиболее известных кино, в котором она снималась. Также советская актриса играла роль в фильмах «Внимание, цунами» (1969) и «Впереди день» (1970).

После этого её карьера в кино была окончена. С 1984 по 1990 год она участвовала в озвучке многосерийного мультфильма «КОАПП». Наиболее насыщенной для Татьяны Иваненко стала карьера в театре. За несколько десятилетий она участвовала в десятках постановок. Сотрудники театра на Таганке сообщили, что Татьяна Иваненко не играла главных ролей. Обычно она была персонажами третьего плана.

Читайте также: Сколько жён и детей было у поэта-песенника Владимира Высоцкого

Что известно об отношениях Татьяны Иваненко и Владимира Высоцкого

Согласно распространённому мнению Владимир Высоцкий и актриса Татьяна Иваненко появились в период становления её актёрской карьеры, который происходил в 1960-х по 1972 год. Они познакомились, когда оба работали в Театре на Таганке. После этого у них начался долгий роман. Известно, что в течение некоторого промежутка времени Высоцкий и Иваненко были практически неразлучными. Татьяна часто ездила с Владимиром в поездки по разным городам. Изначально Иваненко не воспринимала супругу Высоцкого — французскую актрису Марина Влади в качестве конкурентки.

В 1972 году у актрисы Татьяны Иваненко родилась единственная дочь Анастасия от Владимира Высоцкого. По мнению биографов, примечательным обстоятельством является то, что актриса полностью повторила судьбу своей матери. Она также сильно влюбилась в мужчину, мечтая родить от него ребёнка. После рождения он нашёл другую женщину и разорвал отношения. Татьяна Иваненко поступила так же как и мать, она запретила Высоцкому видеться со своей дочкой. Известно, что в свидетельстве о рождении Анастасии была указана фамилия актрисы.

Известно, что Татьяна Иваненко была младше Высоцкого на три года. Когда они познакомились, в жизни Владимира ещё не было французской актрисы Марины Влади, на которой он женился в 1970 году. Высоцкий и Иваненко никогда не жили вместе, исключая тех моментов, когда они ездили на гастроли. В день, когда актриса узнала о смерти Владимира, у неё случился припадок, о чём говорили люди, которые были на похоронах артиста.

Владимир Высоцкий в течение своей жизни не подтвердил и не опроверг, что Анастасия является его родной дочкой. Известно, что артист не хотел ребёнка и говорил, что их отношения будут окончены, если это произойдёт. В свою очередь Татьяна Иваненко, забеременев, предпочла исчезнуть.

Читайте также: Народный артист РФ Василий Лановой скончался на 88-м году жизни

Любовница Высоцкого Татьяна Иваненко сторонилась публичной жизни

Советская актриса кино и театра Татьяна Иваненко предпочитала не общаться с прессой и не распространяться о подробностях личной жизни. Таким образом, за всю свою жизнь она не дала ни одного интервью. Когда ей позвонили представители прессы в 2018 году по телефону — она ответила, что не может говорить и ей тяжело стоять.

Однажды Татьяна Иваненко подала в суд на «Экспресс-газету» за публикацию ненастоящего, ложного интервью. Известно, что она смогла выиграть дело. В последние годы она предпочитала избегать общения, включая соседей. Ей предстояло жить в маленькой квартире на Таганке исключительно на свою пенсию.

Читайте также: Хранение фотографий людей, которые умерли в доме или квартире

<!--