Авторизация
 
  • 12:05 – В Москве на кладбище нашли полуголую окровавленную женщину 
  • 12:05 – Ночью в Екатеринбурге дотла сгорел внедорожник Hyundai Creta 
  • 12:04 – Сын Пабло Эскобара призвал к прекращению борьбы с наркотиками 
  • 12:04 – Uber уволила инженера из-за кражи технологий беспилотных авто у Waymo 


Британская Лейбористская партия выбрала нового лидера


Новым лидером британских лейбористов избран ветеран левого крыла оппозиционной партии Джереми Корбин (Jeremy Corbyn), сообщает Reuters.
За 66-летнего политика отдали свои голоса 59,5 процента выборщиков. После избрания он выступил на митинге в поддержку беженцев.
Успех нового лидера британской оппозиции приветствовали ряд европейских левых политических сил, в том числе греческая «Сириза». «Избрание Корбина руководителем лейбористов является существенным стимулом для общеевропейского фронта против жесткой экономии и дает сигнал надежды европейским народам», — отметили в Афинах.
Соперниками Корбина были два бывших министров труда, Иветт Купер и Энди Бернхэм, а также Лиз Кендалл, которая считается политической наследницей бывшего премьера-лейбориста Тони Блэра.
Корбин известен тем, что по многим ключевым вопросам голосовал вразрез с мнением большинства однопартийцев. По своим взглядам он более «левый», чем предыдущие руководители Лейбористской партии. В отличие, к примеру, от Блэра с его ориентацией на поддержку бизнеса, он с уважением относится к идейному наследию Карла Маркса и «не стесняется» произносить слово «социализм». При этом подобные воззрения еще с 1970-х годов считаются у руководства лейбористов нежелательными.
Блэр обратился к выборщикам с призывом отказать Корбину в доверии. По его мнению, «партия идет, закрыв глаза, раскинув руки, на краю пропасти, где внизу острые камни». Ему возразил бывший глава партии Эд Милибэнд, на счету которого поражение на выборах в мае, когда вопреки ожиданиям убедительную победу одержал консерватор Дэвид Кэмерон. «Ему предстоит много работы, чтобы постараться объединить партию, и я считаю, что он намерен это сделать», — заявил он.
Корбин выступает за увеличение государственных капиталовложений, что, как отмечается, может принести ему симпатии молодых избирателей и сторонников социалистов, которые за последние годы разочаровались в партии. Также он является противником военного вмешательства в сирийский конфликт.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30048-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4500
+0.02%
80.5280
+0.17%
1.1887
-0.18%
0.2041
+0.20%