Авторизация
 
  • 11:44 – Нелли Ермолаева предложила своим подписчикам небольшой эксперимент 
  • 11:44 – Ксения Бородина приняла решение не рассказывать подписчикам про лечение детей 
  • 11:36 – «КамАЗ» врезался в автобус с детьми на трассе Ростов — Таганрог 
  • 11:36 – В Москве продавец магазина "Адидас" сломал назойливому покупателю руку 


В Ереване полиция разогнала новый митинг против повышения тарифов


В центре Еревана полиция разогнала протестующих против подорожания электроэнергии, которые блокировали проезжую часть проспекта Маршала Баграмяна с вечера пятницы, 11 сентября. Об этом утром 12 сентября сообщает ТАСС.
В 05:00 по местному времени (04:00 по московскому) истек срок ультиматума, который стражи порядка отвели манифестантам, чтобы освободить проспект. Полицейские прорвали ряд протестующих (около 60 человек) и вытеснили их с проезжей части.
Задержаны около 50 участников акции, сообщает «Интерфакс».
Представители манифестантов уже заявили, что действия полиции были чрезмерными. Полиция утверждает обратное.
В пятницу несколько сотен протестующих против подорожания электроэнергии вновь перекрыли проспект в центре города близ резиденции президента Армении ─ на том же участке, где около двух месяцев назад проходила круглосуточная акция протеста, а сам проспект был перекрыт более двух недель. На проспект были стянуты бойцы спецназа в полной экипировке, привезены водометы.
Акция организована группой «Нет грабежу!» в рамках очередного этапа протестов против подорожания электроэнергии в Армении. Один из координаторов группы Максим Саргсян заявил, что демонстранты намерены продолжить уличные протесты до тех пор, пока не будут выполнены их требования: отменить решение о повышении тарифа на электроэнергию с 1 августа, провести полное расследование разгона акции протеста 23 июня, а также снизить тариф на электроэнергию, действовавший до 1 августа.
Компания «Электрические сети Армении» (ЭСА), принадлежащая российскому холдингу «Интер РАО», в мае представила в Комиссию по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) заявку на повышение тарифа за киловатт электроэнергии более чем на 30%. КРОУ на заседании 17 июня удовлетворила заявку ЭСА не полностью, приняв решение повысить тариф на электроэнергию на 16,7%. Однако это решение спровоцировало акции протеста в Ереване. Позднее власти предложили провести аудит ЭСА, в том числе на предмет обоснованности повышения тарифов, а на время аудита новые расценки будут дотироваться правительством.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30034-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%