Авторизация
 
  • 02:25 – Мария Кожевникова сохраняет фигуру отказом от еды после шести вечера 
  • 02:25 – Полиция Подмосковья арестовала 76-летнего пенсионера по подозрению в убийстве 
  • 02:25 – Александр Корчунов рассказал о сложных взаимоотношениях с Анфисой Чеховой 
  • 02:25 – Потенциальными банкротами являются 799,5 тысячи жителей России 


Власти китайской деревни пригрозили жителям убить их собак


Власти одной из деревень на востоке Китая пригрозили убить всех собак, которых жители держат в своих домах, сообщает The South China Morning Post.
«Хозяевам нужно "справиться" со своими собаками самостоятельно в срок до 10 сентября, иначе деревенские власти назначат специальных людей, которые будут ходить по домам и убивать их (животных)», — говорится в распространенном заявлении.
В нем отмечается, что одной из причин введения запрета на домашних животных стала «необходимость соблюдения общественной гигиены». Кроме того, деревенские жители жаловались на лай собак по ночам.
В свою очередь владельцы питомцев утверждают, что домашних животных они приобрели на законных основаниях. Представители правопорядка согласились с доводами хозяев собак и подтвердили, что проникновения в дома без разрешения жильцов будут квалифицироваться как нарушение закона.
Всего в Китае живет примерно 130 миллионов собак, и 27 миллионов из их числа — питомцы городских жителей. Тем не менее в стране ежегодно проходит фестиваль блюд из собачьего мяса, который каждый раз приводит к столкновениям между защитниками животных и сторонниками употребления собак в пищу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29919-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%