Авторизация
 
  • 02:33 – В доме на улице Демьяна Бедного взорвался газ: эвакуировали 43 человека 
  • 02:32 – Ученые: Животные имеют запрограммированные “оптимальные” размеры тела 
  • 02:30 – В Мексике произошло мощнейшее землетрясение 
  • 02:30 – Поклонники уверены, что 56-летняя Елена Малыша делала пластику лица 


Керри заявил о готовности США принять сирийских беженцев


Госсекретарь США Джон Керри поддержал идею увеличения числа беженцев, которых Вашингтон сможет принять в следующем финансовом году. Итоговая цифра может достигнуть 100 тысяч человек, сообщает The New York Times.
«Мы привержены идее увеличения числа беженцев, которых мы можем принять, — заявил глава Госдепартамента по итогам встречи с законодателями, — и в данный момент мы определяем точное число таких переселенцев, принимая во внимание кризисы в Сирии и Европе». По информации издания, за закрытыми дверями Керри говорил о возможной выдаче 100 тысяч виз для вынужденных мигрантов, однако это решение еще не окончательное.
В 2015 финансовом году, который заканчивается 30 сентября, власти могут выдать только 70 тысяч виз для беженцев. The New York Times отмечает, что администрация Обамы просила законодателей увеличить этот лимит в следующем финансовом году еще на пять тысяч. Однако после начала кризиса в Европе в дело вмешался Государственный департамент с более весомыми предложениями.
The New York Times подчеркивает, что даже в случае принятия этого предложения, оно не решит всей ситуации, и не все из 30 тысяч «дополнительных» беженцев будут сирийцами.
На сегодняшний день более двух миллионов сирийских беженцев находятся в Египте, Ираке, Иордании и Ливане, еще 1,9 миллиона человек — в Турции. Более 348 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах, сообщается на сайте Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев. Между тем богатые страны ближневосточного региона — Саудовская Аравия и ОАЭ — часто подвергаются критике за нежелание развернуть широкую кампанию по допуску беженцев на свою территорию.
По данным ООН, число нелегально перебравшихся в Евросоюз жителей ближневосточных и африканских стран с начала года превысило 378 тысяч человек. Согласно прогнозу, ожидаемый поток беженцев в Европу с юга в ближайшие два года составит как минимум 850 тысяч человек. Предполагается, что основная часть мигрантов осядет в Германии.
Поток беженцев из Сирии вызван идущей в стране гражданской войной, которая началась в марте 2011 года. Правительственным войскам и лояльным им военизированным формированиям противостоят повстанцы, состоящие в основном из исламистов. Позднее к противникам режима сирийского президента присоединилась запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29900-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%