Авторизация
 
  • 19:27 – 7 крупнейших терактов в мире на концертах и на стадионах 
  • 19:27 – Колодец Посвящения: мистическое сооружение масонов находится в Португалии 
  • 19:26 – Лионель Месси: 21 месяц лишения свободы условно за неуплату налогов 
  • 19:26 – Погода на лето: Украину ожидают температурные "качели" 


Клинтон назвала привлекательную черту Путина


Претендент на пост президента США Хиллари Клинтон призналась, что ей импонирует одно качество российского лидера Владимира Путина. Об этом она сообщила в ходе своего выступления в Институте Брукингса в Вашингтоне, передает Politico.
«У Путина не много качеств, которыми я восхищаюсь, однако то, что он может встать и сказать: "Я буду вашим следующим президентом", имеет свою привлекательность», — пошутила она в ходе блиц-опроса.
При этом, говоря серьезно, Клинтон заявила, что США и союзники должны усилить давление на Москву. «Я по-прежнему убеждена, что мы должны предпринять согласованные усилия, чтобы действительно повысить издержки для России и особенно для Путина. Я думаю, что на данный момент мы сделали недостаточно», — цитирует ее агентство UPI.
Претендент на пост главы государства заявила, что Россия пытается «противодействовать американской мощи везде, где только можно». «Мы хотим, чтобы Путин решил модернизировать свою страну и развернулся в сторону Запада, вместо того, чтобы вести себя как царь и проецировать модель российской власти на другие страны, например, Сирию», — отметила Клинтон.
4 июля Клинтон заявила, что Соединенным Штатам следует действовать «намного умнее», имея дело с российским президентом и его амбициями. «Он не простой человек… Но я не думаю, что есть какая-то альтернатива постоянному взаимодействию», — сказала политик.
В своей речи в Нью-Йорке 13 июня Клинтон обещала защитить американцев от «традиционных угроз», исходящих, по ее мнению, от России, КНДР и Ирана.
Согласно опросу, который провели телеканал CNN и маркетинговая компания ORC International, 53 процента жителей США негативно отзываются о Клинтон. Таких низких значений ее рейтинги достигли впервые с 2001 года. Самой сильной стороной Клинтон, по мнению респондентов, остается внешняя политика (61 процент среди демократов).
В июле Демократическая партия США определит кандидата в президенты. Кроме Клинтон, о намерении бороться за пост главы государства заявили преподаватель Гарвардского университета Лоуренс Лессиг, беспартийный сенатор-социалист Берни Сандерс, бывший губернатор Мэриленда Мартин О'Мэлли и бывший губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чафи, бывший сенатор от штата Вирджиния Джим Уэбб.
Президентские выборы в США состоятся 8 ноября 2016 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29876-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%