Авторизация
 
  • 11:56 – Александра Черно стремительно теряет вес 
  • 11:56 – К Сергею Захарьяшу на проект пришла девушка 
  • 11:41 – О Рианне снимут фильм по мотивам комментария в Twitter 
  • 11:41 – Ферги покорила поклонников эффектным снимком 


«Аль-Каида» предложила ИГ помощь в борьбе с коалицией


Террористическая организация «Аль-Каида» пообещала оказать помощь «Исламскому государству» (ИГ) в борьбе с силами коалиции, возглавляемой США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на радиообращение лидера «Аль-Каиды» Аймана аз-Завахири.
Руководитель организации заявил, что подчиненные ему боевики присоединятся к исламистам из ИГ, чтобы противостоять силам коалиции в Ираке и Сирии, если появится такая возможность. При этом аз-Завахири подчеркнул, что это решение не означает объединения двух группировок или признание Абубакра аль-Багдади халифом. «Мы не признаем этот халифат», — подчеркнул лидер «Аль-Каиды».
«Исламское государство» — радикальная организация, созданная в 2006 году в Ираке путем слияния ряда экстремистских группировок под эгидой местного отделения «Аль-Каиды». С 2013-го группировка разорвала отношения с «Аль-Каидой» и самостоятельно включилась в гражданскую войну в Сирии.
Летом 2014 года она поставила под свой контроль часть территории Сирии и Ирака, провозгласив там халифат. Для борьбы с расширением зоны влияния ИГ в Ираке в данный момент задействованы вооруженные силы целого ряда государств, включая США, Иран, Великобританию, Францию, Канаду и другие.
ИГ и «Аль-Каида» признаны в России террористическими, деятельность группировок запрещена.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29863-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%