Авторизация
 
  • 13:12 – ЦСКА покинули сразу три игрока 
  • 13:12 – В Петербурге мужчина попытался вскрыть банкомат в супермаркете 
  • 12:59 – МИД Турции выразил протест США из-за драки во время визита Эрдогана в Вашингтон 
  • 12:59 – Бишкек: Патрульная милиция оштрафовала депутата, который приехал на тонированном «Мерседесе» рассказывать детям о ПДД 


ЕС пригрозил будущему правительству Греции исключением из еврозоны


Брюссель откажется от своего стремления удержать Грецию в еврозоне, если новое правительство страны не признает одобренные ранее меры экономии. Соответствующее заявление сделал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает Reuters.
«Мы достигли соглашения о соответствующей программе, и я хотел бы, чтобы это соглашение соблюдалось всеми последующими греческими правительствами», — сказал Юнкер. Он также отметил, что обеспокоен комментариями о необходимости выхода Греции из зоны евро, которые слышит на протяжении последних месяцев от политиков и экспертов разных государств. «Однако если договоренности не будут соблюдаться, в этот раз ЕС и еврозона отреагируют иначе», — отметил глава Еврокомиссии.
Новое правительство будет сформировано в стране после парламентских выборов 20 сентября.
27 августа президент Греции Прокопис Павлопулос назначил председателя Верховного суда страны Василику Тану-Хрестофилу исполняющей обязанности премьер-министра и поручил ей формирование временного правительства.
Согласно конституции, глава Верховного суда занимает пост премьера до очередных выборов в случае отставки кабмина и неспособности входящих в парламент оппозиционных партий создать коалицию.
20 августа Алексис Ципрас объявил о намерении уйти в отставку с поста премьер-министра вместе со всем правительством. Он добавил, что таким образом намерен ускорить проведение досрочных выборов в парламент.
В июле кабинет министров под руководством Ципраса договорился с европейскими кредиторами о принятии Афинами жестких мер экономии, повышении налогов и масштабной приватизации. Во время голосования по третьему пакету помощи от ЕС 32 депутата СИРИЗА высказались против, 11 законодателей воздержались. Программу одобрили только благодаря содействию оппозиционных партий.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29848-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%