Авторизация
 
  • 23:13 – Педофил из Петербурга склонял сирот к сексу за деньги 
  • 23:12 – Главари луганских неонацистов, обвиняемые в шпионаже, признали свою вину 
  • 23:12 – США хотят, чтобы НАТО присоединилась к коалиции по борьбе с ИГИЛ 
  • 23:12 – ВСУ открыли огонь по пригороду Горловки, ранена женщина 


В Венгрии произошла массовая стычка беженцев с полицией


Часть беженцев, прибывших в Венгрию через приграничный сербский город Субботица, отказалась проследовать в лагерь временного содержания. После небольшого столкновения с полицией, они пошли пешком в ближайший город Сегед. Об этом сообщило во вторник, 8 сентября, РИА Новости.
Через Субботицу в венгерский поселок Реске прибыло поездом более двух тысяч мигрантов. Их беспрепятственно пропустили через границу с тем, чтобы направить в миграционный лагерь. Однако, как сообщает агентство, беженцы боятся, что их из лагеря уже не выпустят, в то время как их намерение — попасть в Германию. В результате они прорвали полицейский заслон и двинулись в сторону Будапешта, от которого их отделяет около 180 километров.
За выходные в немецкий город Мюнхен приехали около 20 тысяч беженцев. В ближайшие дни Бавария ожидает прибытия еще 11 тысяч человек из Австрии и Венгрии.
5 сентября австрийский премьер-министр Вернер Файман сообщил, что совместно с немецким канцлером Ангелой Меркель они приняли решение впустить из Венгрии в Австрию и ФРГ беженцев «в связи с тяжелой ситуации на венгерской границе». В этот же день правящая коалиция ФРГ во главе с партией ХДС приняла решение выделить шесть миллиардов евро на прием и содержание прибывающих в страну мигрантов.
Из-за военных конфликтов в странах Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число беженцев. Согласно плану, предложенному Еврокомиссией, их должны распределить по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29817-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%