Авторизация
 
  • 19:16 – В Беверли Хиллз 59-летняя Шэрон Стоун показала стройные ноги 
  • 19:16 – В Петербурге из пруда в Малоохтинском парке выловили тело утопленника‍ 
  • 18:33 – Ученые предупредили о магнитных бурях, которые обрушатся на Землю 24-26 октября 
  • 18:32 – «МК» нашел нового издателя в Петербурге 


Китайские власти предостерегли тибетцев от поддержки Далай-ламы


Власти Китая предостерегли население Тибета от поддержки Далай-ламы, сообщает Reuters. С соответствующим призывом к жителям региона правительство обратилось в ходе торжеств, посвященных 50-летию основания Тибетской автономной области.
«Люди всех национальностей вовлечены в решительный бой против сепаратизма, постоянно препятствуя раскольническим и диверсионным действиям клики Далай-ламы и враждебных зарубежных сил», — заявил собравшимся Юй Чжэншэн, председатель Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая.
Юй Чжэншэн отвечает за взаимодействие властей с религиозными группами и национальными меньшинствами. Он считается одним из главных чиновников в китайском правительстве. Сам Далай-лама утверждает, что хочет для Тибета лишь более широкой автономии.
Праздничные мероприятия прошли около дворца Патала, бывшей резиденции тибетского духовного лидера. После обращения чиновников процессия в традиционных костюмах и с китайскими флагами в руках двинулась по улицам Лхасы.
Китайские войска вошли в Тибет в 1950 году. Активисты тибетского сопротивления говорят, что атеистическое руководство компартии Китая насильно пытается ликвидировать религиозную свободу и культуру в регионе.
Представители КНР отвергают критику, заявляя, что в результате преобразований прекратило существование крепостное право и вхождение Тибетского автономного округа в состав Народной Республики способствовало развитию некогда отсталого региона.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29777-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%