Авторизация
 
  • 04:29 – Капитанша сериал 2017: актеры и роли, сколько серий, содержание 
  • 04:29 – Кто исполняет песни в сериале Петр Лещенко Все что было: Константин Хабенский и Иван Стебунов запели романсы 
  • 04:29 – Рецепт блинов на молоке: самые простые и вкусные рецепты 
  • 04:29 – Вера Лещенко (Белоусова) жена Петра Лещенко фото дети интервью: история ее любви со знаменитым артистом первой половины двадцатого века 


В Иране перестали бояться американского удара


Великий аятолла Ирана Али Хаменеи заявил, что США отказались от идеи военной интервенции против Исламской Республики, сообщает The New York Times. Выступая на церемонии, посвященной 25-й годовщине кончины аятоллы Хомейни, иранский лидер отметил, что Вашингтон осознал опасность агрессии и не намерен в ближайшем будущем прибегать к военной силе как к способу решения внешнеполитических проблем.
Как отмечает издание, поводом для высказываний Хаменеи, скорее всего, стало недавнее выступление Барака Обамы в ходе визита в Вест-Пойнт. Тогда американский президент, ранее неоднократно указывавший, что Вашингтон не исключает возможности военной операции против Ирана, заявил, что у США есть и другие инструменты для проведения внешней политики. «Тот факт, что у вас есть лучший в мире молоток, вовсе не означает, что каждая проблема — это гвоздь», — сказал Обама.
При этом Хаменеи заявил, что США продолжают подрывную деятельность против Ирана: поддерживают оппозиционные группы, спонсируют протестные акции, устраивают теракты. Именно американцы, по словам аятоллы, стоят за убийствами иранских ученых-ядерщиков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2974-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%