Авторизация
 
  • 08:11 – На юг Сибири придут дожди с грозами 
  • 08:11 – Ученые обнаружили у летучих мышей подобные человеческим социальные связи 
  • 07:38 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 24 мая: Эксперты рассказали, что ждет рубль в ближайшие дни 
  • 07:38 – В США при инциденте с самолетом пострадали пять человек 


Французские ВВС начнут разведывательные полеты над Сирией


Французские самолеты начнут разведывательные полеты над территорией Сирии. Об этом заявил президент Франсуа Олланд, выступая на пресс-конференции в Елисейском дворце, сообщает Europe 1.
По словам французского лидера, он уже отдал соответствующее распоряжение министру обороны. Первые полеты намечены на вторник, 8 сентября, основное внимание будет уделяться позициям и целям на территории, контролируемой боевиками «Исламского государства» (ИГ).
Однако Олланд категорически исключил возможность участия французских войск в каких-либо наземных операциях и заявил, что освобождать свои территории от исламистов должны сами иракцы и сирийцы. Он подверг резкой критике режим Башара Асада, который, по его мнению, несет главную ответственность за развязывание гражданской войны, и призвал сирийского лидера уйти в отставку.
Французские ВВС присоединились к воздушной кампании против ИГ 19 сентября 2014 года, когда истребители «Рафаль» уничтожили полевой склад исламистов на северо-востоке Ирака. Авиаудары были согласованы с военным руководством в Багдаде. Тогда Олланд пообещал, что Франция ограничится воздушной поддержкой иракской армии и не будет атаковать цели на территории Сирии.
Экстремистская организация «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территории Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. В России деятельность группировки запрещена решением суда.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29732-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%