Авторизация
 
  • 08:06 – Эрика Марат: Адмресурс решил исход выборов 
  • 08:06 – Милиция: В поджогах машин и домов в селе Маевка «нет политической подоплеки» 
  • 07:45 – Уфолог: В Крыму встретить НЛО можно над Алуштой и Ялтой 
  • 07:45 – Ведущий «Пусть говорят» Борисов нашел Джигарханяна в московской больнице 


Глава МИД Венгрии призвал Евросоюз к сотрудничеству с Россией


Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто призвал Европейский союз к сотрудничеству с Россией. Чиновник заявил об этом после неформального заседания глав МИД государств-членов ЕС, передает РИА Новости.
«Если нам не удастся возобновить прагматичные и стратегические отношения с Россией, мы потеряем очень важный фактор нашей силы и конкурентоспособности», — пояснил Сиярто.
Глава венгерского МИД отметил, что обсуждение санкций в отношении России вновь окажется на повестке дня в конце 2015 года. Сиярто выразил надежду, что противоречия между сторонами к этому времени будут урегулированы.
В то же время на прошедшей в Люксембурге встрече министров предметного диалога по России не было, подчеркнул Сиярто. Он рассказал о договоренности между участниками заседания: пункты минского соглашения должны быть «выполнены на 100 процентов всеми сторонами». По словам венгерского министра, его страна потеряла почти половину своего экспорта в Россию в первом полугодии 2015-го.
1 сентября американская газета The Wall Street Journal сообщила, что Евросоюз собирается продлить на полгода санкции против ряда российских и украинских физических и юридических лиц, действие которых истекает в середине сентября 2015-го. Пролонгирование санкций, по мнению руководства ЕС, позволит «сохранить давление на Москву и добиться полной реализации мер по прекращению огня, предусмотренных минскими договоренностями». Тогда речь шла о 150 физических лицах — политиках и бизнесменах из России, которым был запрещен въезд на территорию Соединенных Штатов и ЕС, а их счета там были заморожены.
В отношении России также действуют экономические санкции, затрагивающие энергетический, оборонный и финансовый сектора (эти ограничения были введены из-за присоединения Крыма и конфликта на востоке Украины). 22 июня главы МИД стран-членов ЕС продлили их до 31 января 2016 года, а в конце июля к антироссийским ограничениям присоединились Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Украина.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29655-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%