Авторизация
 
  • 05:38 – Уровень воды в реке Ишим в районе села Викулово Тюменской области увеличился за сутки еще на 53 см 
  • 05:37 – Стоимость барреля черного золота марки Brent впервые с апреля 2017 года превысила $54 за баррель 
  • 05:37 – Дональд Трамп во время визита в Эр-Рияд пригласил короля Саудовской Аравии посетить США 
  • 05:25 – ИГИЛ ведет настоящую охоту курдов в Ракке, а союзники YPG продолжают покидать коалицию ФОТО, 


Рейтинг Меркель упал из-за кризиса с мигрантами


Рейтинг канцлера Германии Ангелы Меркель снизился на четыре процента по сравнению с прошлым месяцем, составив 63 процента. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на опрос, проведенный телекомпанией ARD.
Эта цифра стала самой низкой с декабря 2012 года. Большинство опрошенных были недовольны действиями главы правительства ФРГ в отношении урегулирования проблемы с потоком мигрантов. По их словам, это намного важнее долгового кризиса Греции.
Самым популярным политиком в ФРГ стал министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер. Его поддерживают 72 процента респондентов. На втором месте министр финансов Вольфганг Шойбле с 69 процентами голосов.
При этом, как сообщает агентство, 37 процентов поддерживают миграционную политику, проводимую канцлером, 22 процента немцев считают, что страна должна принять еще больше беженцев, а 33 процента хотели бы видеть меньше мигрантов на улицах германских городов.
Опрос проводился с 31 августа по 1 сентября, в нем приняли участие около тысячи респондентов.
В последние несколько месяцев на востоке Германии участились нападения на лагеря беженцев. По городам Саксонии прокатилась волна протестов: люди выходили на улицы, скандируя: «Иностранцы, убирайтесь!» В городе Хайденау митинг против открытия центра для приема беженцев перерос в масштабные столкновения с полицией, с обеих сторон пострадали десятки человек. Успокаивать Хайденау приехала сама Меркель, которую там встретили криками «предательница». Когда она попыталась рассказать собравшимся о том, что беженцы — такие же люди, которым просто нужна помощь, толпа освистала канцлера.
В последнее время из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число мигрантов. Согласно плану, предложенному Еврокомиссией, беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам.
Например, Франции необходимо будет разместить 14,7 процента беженцев, Германии — 18,42 процента. Всего государства Евросоюза договорились принять у себя 32 тысячи мигрантов в течение двух лет. Однако Германия, самая популярная у мигрантов страна ЕС, ожидает до конца года получить 800 тысяч заявок на предоставление статуса беженца.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29617-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%