Авторизация
 
  • 06:25 – Чудинов - Гроувз: бой завершился проигрыша британцу титула суперчемпиона мира (ВИДЕО) 
  • 06:25 – Российский фильм Теснота получил премию в Каннах (ВИДЕО) 
  • 06:25 – Курс доллара на сегодня, 29 мая 2017: эксперты дали прогноз, как рубль поведет себя этим летом 
  • 06:24 – Похороны Димы Билана: новости о певце взорвали соцсети 


Сотни мигрантов вырвались из лагеря беженцев около венгеро-сербской границы


Около 300 мигрантов вырвались из лагеря в венгерском городе Роске (Roszke), расположенном неподалеку от границы с Сербией. Об этом сообщает Reuters.
Полицейские бросились в погоню и перекрыли находящееся поблизости шоссе. В лагере остаются еще 2,3 тысячи мигрантов.
Между тем, несколько десятков мигрантов совершили побег из лагеря в городе Бичке. По словам очевидцев, женщины и дети намерены отправиться пешком в Германию в случае, если венгерские власти не дадут им возможность отправиться на поезде.
4 сентября нелегалы, недовольные тем, что их заявки на получение статуса беженца рассматривают слишком медленно, поставили ультиматум. Они пригрозили, что в случае если решение не будет принято в течение нескольких часов, они покинут лагерь.
3 сентября венгерская полиция остановила поезд с мигрантами, следовавший в Австрию, и начала операцию по их отправке в лагерь временного содержания. Мигранты отказывались это делать — они стучали по стеклам вагонов, крича «Никаких лагерей», многие ложились на рельсы, некоторые вступали в драку с полицией, пытаясь залезть обратно в поезд.
До этого два дня толпа мигрантов жила на Будапештском вокзале. Венгерские власти вынуждены были отменить транзитные поезда через Вену в Германию, и в итоге сотни нелегальных мигрантов буквально захватили состав, идущий в приграничный с Австрией город Шопрон. Они заблокировали двери, в результате чего вагоны оказались забиты людьми до отказа.
В последнее время из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число мигрантов. Основной их поток идет через Венгрию. Пытаясь остановить его, венгерские власти начали строительство на границе с Сербией стену протяженностью 175 километров. Всего государства Евросоюза договорились принять у себя 32 тысячи мигрантов в течение двух лет. Однако Германия, самая популярная у мигрантов страна ЕС, ожидает до конца года получить 800 тысяч заявок на предоставление статуса беженца.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29607-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%