Авторизация
 
  • 13:36 – Антон Шипулин в Инстаграм поделился трогательным семейный снимком 
  • 13:36 – «Меня даже Шурыгина отшила»: Новый рэп парня из Бишкека про изнасилованную Диану взорвал Сеть 
  • 13:33 – Украинские активисты посрывали флаги ЕС в Киеве со словами «Украина понад усе» (видео) 
  • 13:33 – Ученые обнаружили парадоксальную связь между именем человека и его лицом 


Байден прокомментировал возможность участия в выборах президента

Байден прокомментировал возможность участия в выборах президента

Вице-президент США Джо Байден в четверг, 3 сентября, впервые прокомментировал свое возможное участие в президентской гонке, сообщает Reuters. Он усомнился, в том, что ему хватит эмоциональных сил выдержать предвыборную кампанию.
«Я не могу прямо сейчас сказать, что выдвину свою кандидатуру для участия в президентской гонке», — заявил 72-летний вице-президент, у которого в мае от рака мозга скончался сын Бо Байден. По его словам, сначала ему необходимо оценить свои силы в эмоциональном плане, поскольку это наиболее важный фактор в принятии решения. «Честное слово, я пока не знаю», — добавил он.
25 августа Байден получил благословение американского лидера Барака Обамы на выдвижение на главный пост страны от Демократической партии. Президент пообещал не мешать политику и не отговаривать его от выдвижения.
Байдену не нужно формальное разрешение Обамы, однако его мнение может повлиять на отношение спонсоров к потенциальной кампании 2016 года. В начале августа появилась информация, что он уже начал с ними переговоры.
Выборы президента пройдут в Соединенных Штатах 8 ноября 2016-го. В июле следующего года Демократическая и Республиканская партии выберут своих кандидатов.
Байден выдвигался в президенты на выборах 2008-го, но, не получив поддержки внутри партии, снялся с праймериз. После того, как кандидатом от демократов избрали Барака Обаму, он предложил Байдена в качестве кандидата на пост вице-президента. В голосовании была одержана победа.
На выборах 2012 года Демократическая партия вновь выдвинула Обаму и Байдена в качестве кандидатов в борьбе за пост президента и вице-президента, и они сохранили свои посты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29571-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1766
+0.07%
73.2200
+0.12%
1.1935
+0.03%
0.2212
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров