Авторизация
 
  • 20:57 – Албин заявил, что потратить лишние 3-4 млрд на ВСД это «не существенно» 
  • 20:55 – Стали известны ограничения на дорогах 23 сентября в Петербурге 
  • 20:42 – iPhone 8 видео обзор на русском характеристики фото цена 
  • 20:42 – Металлообрабатывающие автоматы последнего поколения 


Минюст США ограничил возможности отслеживания мобильных телефонов


Министерство юстиции США постановило, что использование симуляторов сотовых ретрансляторов для отслеживания мобильных телефонов допустимо лишь в тех случаях, когда имеется соответствующий ордер. Об этом сообщает Reuters.
По оценкам Американского союза гражданских свобод, подобную технологию слежки используют по меньшей мере 53 учреждения в 21 штате, однако их количество может быть значительно выше, поскольку многие держат приобретение ими устройств в тайне.
Ранее сообщалось, что специальная аппаратура для слежки устанавливается на легкомоторных самолетах Cessna, имитирующих вышки сотовой связи. Самолеты совершают полеты из пяти крупных аэропортов, расположенных в различных частях страны. Программа реализуется службой судебных приставов Минюста с 2007 года.
Аппаратура, разработанная корпорацией Boeing, действует по принципу сотовых вышек и позволяет собрать за один полет регистрационную информацию с десятков тысяч телефонов, установив местонахождение их владельцев с точностью до трех метров. Более продвинутые версии оборудования позволяют дистанционно блокировать сигнал с телефона и копировать с него данные, включая смс-сообщения и фотографии.
С помощью программы судебные приставы отслеживают лиц, которые находятся под следствием, в том числе убийц и наркоторговцев. Однако в распоряжение ведомства при этом попадает информация и о телефонах тех людей, кто ни в чем не подозревается.
В 2013 году бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден передал в СМИ информацию о том, что Агентство национальной безопасности США ведет масштабное отслеживание телефонных звонков и собирает информацию о пользователях сети.
Власти Соединенных Штатов признали факты прослушивания, однако заявили, что спецслужбы действуют во благо национальной безопасности, а информация собирается лишь об иностранцах, находящихся за пределами страны. Между тем, по утверждению Сноудена, слежка велась и за американцами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29554-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%