Авторизация
 
  • 11:49 – Проект «ЗЗ». Фигура холодной войны 
  • 11:49 – Польские пограничники полагают, что количество отказов украинцам во въезде возрастет 
  • 11:49 – Задержан очередной подозреваемый в организации теракта в Манчестере 
  • 11:38 – В Украину идет летняя жара 


Путин заявил о необходимости учесть уроки Второй мировой для сохранения мира


Президент России Владимир Путин заявил о необходимости учитывать уроки Второй мировой для того, чтобы свести к минимуму военные конфликты в мире. Как сообщает 3 сентября РИА Новости, об этом Путин сказал на встрече с китайским лидером Си Цзиньпином в Пекине.
«Нас объединяют стратегические отношения и, как мы говорим, всеобъемлющее партнерство. Но важно и то, как мы смотрим на проблемы истории», — отметил Путин. Президент подчеркнул, что народы России и Китая не должны забывать, «как жестоко вели себя оккупанты на временно оккупированных территориях, к каким неисчислимым жертвам это привело». «Необходимо сделать все для того, чтобы предотвратить в будущем крупные военные конфликты, да и вообще свести к минимуму военные конфликты», — добавил Путин.
В ответной речи Цзиньпин отметил, что Россия и Китай должны вместе сопротивляться искажению исторических фактов. «Уходят годы, и некоторые молодые люди стали хуже знать историю Второй мировой войны, другие начинают забывать об этом, а третьи даже пытаются искажать, переписывать эту историю. В этом отношении наши взгляды в высшей степени идентичны», — сказал председатель КНР, отметив, что Китай продолжает «развитие всеобъемлющего стратегического партнерства с Россией».
Путин находится в КНР с официальным двухдневным визитом, в ходе которого он присутствовал на первом в истории военном параде в Пекине. Мероприятие, прошедшее 3 сентября, было посвящено 70-летней годовщине окончания Второй мировой.
У российского президента также запланированы переговоры с премьер-министром Госсовета КНР Ли Кэцяном по вопросам торгово-экономического сотрудничества, в том числе по поводу формирования Евразийского союза.
Китай сражался против японской агрессии с 1937 года и потерял, по разным оценкам, от 17 до 24 миллионов человек. После разгрома стран Оси Пекин стал постоянным членом Совета Безопасности ООН наряду с СССР, США, Великобританией и Францией.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29538-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%